Путин раскритиковал правительство за невыполнение поручения по Дальнему Востоку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин раскритиковал правительство за невыполнение поручения по Дальнему Востоку

читайте также
+6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8753 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6291 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1450 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +539 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +656 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1574 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5219 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +150 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +61 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +758 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +49 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +171 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +266 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +98 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +94 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 16.07.2013 11:19

Путин раскритиковал правительство за невыполнение поручения по Дальнему Востоку

Постановление правительства о развитии Дальнего Востока и Забайкалья, принятое еще в декабре 2012 года, не выполнено на 80%, заявил президент России Владимир Путин во вторник на совещании в Южно-Сахалинске. 

"Вы работать будете или нет?" — спросил Путин, обращаясь к присутствующим. "Мы целый год говорили о создании госкорпорации по развитию Дальнего Востока. Теперь выясняется, что она работать не может?", — задался вопросом президент. 

Он добавил, что подавляющее большинство заданий из постановления перенесено на осень, передает "Интерфакс". По его словам, хотя на Сахалине сделано очень много для его развития, проблемы — в частности, в области транспорта и энергетики — копились десятилетиями. Путин подчеркнул, что необходимо мобилизовать усилия и в октябре еще раз посмотреть ход выполнения поручений, передает РИА Новости.

"Работать надо сейчас", — подчеркнул он. "Если кто-то с чем-то не согласен, сделайте замечания, предложения. Давайте мы поправим. Но если мы поправили и пришли к общему выводу о том, что это исполнимо, то это нужно сделать в конце концов", — заявил президент. 

В правительстве после прихода на пост премьер-министра Дмитрия Медведева было создано министерство по развитию Дальнего Востока, которое возглавил бывший полпред президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев. Ранее Путин критиковал работу нового ведомства. В правительстве также обсуждалась идея создания госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. В свою очередь Медведев в конце мая заявлял, что выступает за создание публичной компании для развития региона, а не корпорации.

В феврале газеты «Ведомости» сообщила, что проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» первоначально предусматривал выделение из бюджета 5,7 трлн рублей — без учета расходов на реконструкцию БАМа и Транссиба, оцениваемых в 1,5-2 трлн рублей. Этот проект был отправлен на доработку. В июне первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что расходы бюджета на программу развития Дальнего Востока в ближайшие пять лет могут составить 100 млрд рублей в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться