Российский военный спутник упал в Китае | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

Российский военный спутник упал в Китае

читайте также
+16 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +5 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +31 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Что случилось с лучшим российским спутником?
Новости #Роскосмос 16.07.2013 12:15

Российский военный спутник упал в Китае

Российский военный геодезический спутник "Гео-ИК-2", который был неудачно выведен на орбиту в феврале 2011 года, сошел с орбиты и предположительно упал на территории Китая, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на данные Стратегического командования Северной Америки (Norad).

По данным Norad, "Гео-ИК-2" сошел с орбиты примерно в 18:27 15 июля. Место входа в атмосферу — 35 градусов северной широты, 93 градуса восточной долготы. По предварительной информации, спутник упал на территории провинции Цинхай в Китае.

Подтверждения сообщения о падении спутника от Минобороны пока нет.

О предстоящем падении спутника СМИ со ссылкой на Norad сообщали еще несколько днй назад. 

Космический аппарат "Гео-ИК-2" на ракете-носителе "Рокот" был запущен с космодрома Плесецк в Архангельской области 1 февраля 2011 года. Две ступени ракеты-носителя отработали штатно, но затем произошла нештатная ситуация, в результате которой спутник "Гео-ИК-2" был выведен на нерасчетную орбиту.

 

Ранее генконструктор и гендиректор ОАО "Информационные спутниковые системы" Николай Тестоедов сообщил, что в 2014 году будет готов к запуску второй аппарат "Гео-ИК-2". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться