Поисковик Baidu может купить магазин приложений 91 Wireless за $1,9 млрд | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Поисковик Baidu может купить магазин приложений 91 Wireless за $1,9 млрд

читайте также
+27 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +43 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +17 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Удачный эксперимент: что изменилось в мобильных приложениях банков за год Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Голосовые ассистенты, VR, краудсорсинг: как IT-технологии влияют на рынок ивентов? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Время дискаунтеров: как автоматизация изменит российскую индустрию фитнеса +1 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» +5 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» Супермаркет приложений: как онлайн-сервисы превратились в «набор всего» и чего ждать дальше? +6 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +7 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам Китайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +14 просмотров за суткиНа биржу с пеленок: как учить детей финансовой грамотности с помощью технологий? +7 просмотров за суткиФинтех-сервисы и банки – партнеры или конкуренты?
Новости #Baidu 16.07.2013 12:39

Поисковик Baidu может купить магазин приложений 91 Wireless за $1,9 млрд

Китайский поисковый гигант Baidu планирует приобрести подразделение интернет-компании  NetDragon Websoft — 91 Wireless за $1,9 млрд, сообщает Financial Times. Сделка может стать крупнейшей в истории интернет-индустрии КНР. Текущий рекорд принадлежит Yahoo, которая в 2005 году заплатила $1 млрд за 40% «китайского eBay» — онлайн-аукциона Alibaba.

Разработчик онлайн-игр и мобильных приложений из провинции Фуцзянь NetDragon во вторник подтвердил факт оферты Baidu о покупке доли в 57,41% 91 Wireless за $1,09 млрд. Остальные совладельцы актива получили предложения от интернет-гиганта на аналогичных условиях. Таким образом, вся 91 Wireless оценена потенциальным покупателем в $1,9 млрд.

91 Wireless — ведущая китайская компания в сфере мобильного интернета. Она разработала и запустила два крупнейших магазина приложений для смартфонов на операционных системах iOS и Android в Китае — сайты Sj.91.com и apk.hiapk.com соответственно.  По данным NetDragon, совокупное число загрузок с двух платформ в конце 2012 года достигло 12,9 млрд.

Миноритарными долями в 91 Wireless владеют фонд прямых инвестиций IDG (10,39%), сингапурская Temasek (5,71% через фирму Vertex) и младший сын богатейшего бизнесмена Азии Ли Ка-Шина — Ричард Ли, глава холдинга PCCW (4,14% через структуру Pacific Century). По неофициальным данным, еще одним совладельцем магазина приложений является бывший гендиректор Alibaba.com Дэвид Вэй.

Оператор поисковика Baidu с помощью покупки 91 Wireless может сразу стать крупным игроком на рынке мобильного интернета, который приобретает все более важное значение с переходом пользователей с персональных компьютеров на смартфоны. Застолбить за собой мощное присутствие в сегменте сегодня стараются все интернет-гиганты Поднебесной, включая лидера электронной торговли Alibaba.

Теперь Baidu предстоит заручиться одобрением всех совладельцев 91 Wireless до 14 августа. В противном случае компания выплатит неустойку NetDragon в размере $50 млн.

Акции NetDragon на Гонконгской бирже на фоне новостей о возможной сделке обрушились сразу на 18%. Инвесторы считают 91 Wireless одной из опор бизнес-модели холдинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться