Мутко объяснил стоимость строительства трамплина в Сочи | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Мутко объяснил стоимость строительства трамплина в Сочи

читайте также
+83 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +38 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +173 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Удачная комбинация: государство окончательно монополизирует лотерейный рынок Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Мокрые. Летние. Дожди: Сочи затопили ливни Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж
Новости #Сочи 16.07.2013 13:45

Мутко объяснил стоимость строительства трамплина в Сочи

Министр спорта Виталий Мутко связал высокую стоимость строительства горнолыжного трамплина в Сочи особенностями грунта, передает «Интерфакс».

«Вот говорят о Сочи, о трамплине. Так там удорожание идет за счет особенностей почв. Цемент льют, а грунт плывет. Тут ничего не поделаешь — так было выбрано место», — прокомментировал Мутко ситуацию журналистам в Казани.

Министр добавил, что трамплин уже построен. «Он готов. Просто выступать на нем сейчас невозможно — стройка, пыль», — сказал Мутко.

Горнолыжный трамплин построен в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года. В первоначальном проекте стоимость строительства трамплина оценивалась в 1,2 млрд рублей. К моменту утверждения документа его стоимость возросла до 1,9 млрд рублей. К апрелю 2012 года стоимость строительства оценивалась уже в 4,5 млрд рублей. Как писали "Ведомости", проект дорожал по трем причинам: некачественно проведенные инженерные изыскания, ошибки в проектной документации, дополнительные требования к объекту со стороны МОК и оргкомитета «Сочи-2014».

Трамплин строила компания "Красная поляна", совладельцем которой был бизнесмен Магомед Билалов, брат бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. Именно срыв строительства этого объекта в феврале жестко раскритиковал президент Владимир Путин. После этого Ахмед Билалов лишился почти всех должностей, а его брат продал свою долю в "Красной поляне". В настоящее время оба Билалова находятся в Великобритании. В России они обвиняются по разным уголовным делам в злоупотреблении полномочиями. Дело в отношении Ахмеда Билалова связано с якобы высокими расходами на его командировки. Магомеду Билалову обвинение было предъявлено заочно 15 июля —  его обвиняют в незаконном получении дохода в размере более 45 млн рублей от размещения денег, выделенных на олимпийскую стройку.

Мутко также сообщил, сколько было потрачено на строительство перед проведением Универсиады в Казани. «На строительство спортивных объектов Универсиады было потрачено около 47 млрд рублей. И бюджет не рос», — сказал Мутко. 8 июля в эфире «Радио России» он заявлял, «что за пять предшествовавших студенческим играм лет в развитие инфраструктуры и объектов сервиса Казани было вложено 228 млрд рублей, в том числе 67 млрд рублей — из федерального бюджета, 81 млрд рублей — из республиканского бюджета (здесь 62 млрд рублей — бюджетных кредитов), а также 80 млрд рублей — средства инвесторов».

Мутко добавил, что большое количество оборудования из Казани будет перевезено в Сочи. К примеру, автобусы, которые использовались для перевозки официальных лиц, системы обеспечения безопасности — сканеры, металлодетекторы и т.д.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_07_08/Mutko-finansirovanie-Universiadi-i-CHM-2018-investicii-v-razvitie-Rossii-0375/

Что касается перспектив проведения в стране летней Олимпиады в 2019 году, то Мутко оказался не готов обсуждать это. 

"Мы до 2019 года абсолютно заняты и должны сосредоточить усилия на реализации имеющихся проектов — футбольного чемпионата мира и мировых первенств по другим видам спорта. Это очень серьезные проекты, и поэтому я не готов сейчас обсуждать вопросы проведения летней Олимпиады. Сначала надо завершить намеченное, после чего здраво оценить свои возможности. Олимпийские игры очень серьезный проект, требующий государственных гарантий, единственное могу сказать, что соревнования здесь, по оценке президентов международных спортивных федераций, проводились на олимпийском уровне", — заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться