Мэра Ярославля поместят в СИЗО «Матросская тишина»

Обвиняемый в коррупции мэр Ярославля Евгений Урлашов, во вторник этапированн sq в Москву, будет содержаться в СИЗО «Московская тишина», сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин «Интерфаксу».

Ранее во вторник УФСИН по Ярославской области сообщило, что Урлашов перевезен из ярославского СИЗО в Москву. При этом в управлении не уточнили, в какое именно СИЗО будет помещен чиновник. «[Это] они решат на месте», — сказал пресс-секретарь УФСИН по Ярославской области Александр Круглов.

Евгений Урлашов во вторник празднует 46-летие. В понедельник в суде, который рассматривал жалобу на его арест, Урлашов попросил свободить его из-под стражи, чтобы отметить праздник «в человеческих условиях». Суд оставил ранее выбранную меру пресечению в силе.

Урлашова поздравил лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) в своем блоге. «Конечно, вряд ли ты мечтал встречать свой день рождения в таких обстоятельствах и в таком месте. Однако, согласись, то, что произошло с тобой — прямое следствие отношения к тебе со стороны твоих политических противников, иными словами — прекрасная оценка твоих профессиональных успехов», — написал Прохоров Урлашову, который возглавляет список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области. «С днем рождения и до встречи на выборах!», — заключил миллиардер.

Во вторник СКР сообщил, что фигуранты уголовного дела мэра — руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен и предполагаемый посредник Андрей Захаров — а также потерпевший бизнесмен Сергей Шмелев в ходе очных ставок подтвердили свои показания против Урлашова.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки в размере 14 млн рублей от предпринимателя Сергея Шмелева. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. Чиновник своей вины не признает.

Новости партнеров