Минтруда подготовит законопроект против зарплат «в конвертах» | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Минтруда подготовит законопроект против зарплат «в конвертах»

читайте также
+58 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2348 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +277 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +15 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +27 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +5 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +69 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +64 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +8 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Наличные под запретом: получится ли у чиновников ограничить оборот купюр и монет? Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Слуги народа Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Зарплата и нефть
Новости #зарплаты 16.07.2013 16:25

Минтруда подготовит законопроект против зарплат «в конвертах»

Министерство труда и социальной защиты планирует в 2014 году подготовить и внести в Госдуму законопроект о легализации доходов, направленный против выдачи зарплат «в конвертах», сообщил журналистам во вторник глава министерства Максим Топилин.

«Проект, связанный с легализацией доходов и зарплат, будет нашим проектом следующего года», - цитирует Топилина РИА Новости.

По словам министра, в людях необходимо воспитывать нетерпимость к нелегальной занятости. «Эти люди ведут аморальный образ жизни, вынимают деньги из карманов всех нас, но никто не выходит на демонстрации и не говорит: «Заклеймим позором...», - сообщил Топилин.

«Потом говорят, что у нас недофинансирование здравоохранения, детских садов, школ. А как они будут дофинансироваться, если мы все совершенно спокойно как к героическому поступку относимся к наплевательскому отношению к уплате взносов во внебюджетные фонды?», - спросил министр.

По мнению главы Минтруда, пока общество относится к выплате зарплат в обход налоговых органов как к чему-то героическому, ситуация кардинальным образом не изменится. «Пока мы будем так к этому относиться, пока те люди, которые этим гордятся, будут ходить под аплодисменты, мы будем иметь ровно то, что мы будем иметь», - заявил он.

По данным вице-премьера Ольги Голодец, в России 38 млн из 86 млн человек трудоспособного возраста заняты в теневом секторе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться