Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов

читайте также
+7972 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +720 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +356 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1244 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +387 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +102 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +21 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +58 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +47 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +46 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +113 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +40 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +5 просмотров за суткиРоссийские AltaIR и Buran вложились в сервис по управлению жильем Guesty +13 просмотров за суткиНа двух стульях: можно ли совместить роли владельца бизнеса и инвестора +3 просмотров за суткиВернулись к рублю: почему российские инвесторы избавлялись от иностранных активов в 2016 году? +8 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +13 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? +25 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? +12 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиВокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +4 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood
Новости #инвестиции 16.07.2013 17:20

Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов

Основатель Access Industries миллиардер Лен Блаватник (№44 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $16 млрд) инвестировал более $400 млн в немецкую венчурную компанию Rocket Internet, пишет Financial Times.

Этот шаг свидетельствует о смещении инвестиционных приоритетов Блаватника, который в марте продал свою долю в ТНК-ВР "Роснефти" за $7 млрд, отмечает издание. В июне Access инвестировал $130 млн в одну из портфельных компаний Rocket Internet — российский ритейлер Lamoda. Блаватник также недавно завершил приобретение музыкального лейбла Parlophone.

Как говорится в отчете Rocket Internet за последние 12 месяцев, Блаватник и Investment AB Kinnevik заработали на компании $500 млн.

Rocket Internet была основана в 2007 году. Крупным инвестором компании является финансовый конгломерат JP Morgan Chase, с которым Блаватник судится за потери по ипотечным ценным бумагам. Во вторник стало известно, что шведская инвестиционная группа Investment AB Kinnevik, которая владеет 24,2% акций Rocket Internet, вложила в компанию $88 млн. За прошлый году в Rocket Internet инвестировали в общей сложности $1 млрд, пишет The Wall Street Journal. Сейчас в компании работают 20 000 человек в 50 странах мира. Основными рынками компании являются Индия, Россия, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток.