Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов

читайте также
+1120 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +616 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +128 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +79 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +52 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +207 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +99 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +48 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +86 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +29 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +47 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +20 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +30 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +15 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +8 просмотров за суткиНотная грамота. Сколько можно заработать на структурных продуктах
Новости #инвестиции 16.07.2013 17:20

Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов

Основатель Access Industries миллиардер Лен Блаватник (№44 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $16 млрд) инвестировал более $400 млн в немецкую венчурную компанию Rocket Internet, пишет Financial Times.

Этот шаг свидетельствует о смещении инвестиционных приоритетов Блаватника, который в марте продал свою долю в ТНК-ВР "Роснефти" за $7 млрд, отмечает издание. В июне Access инвестировал $130 млн в одну из портфельных компаний Rocket Internet — российский ритейлер Lamoda. Блаватник также недавно завершил приобретение музыкального лейбла Parlophone.

Как говорится в отчете Rocket Internet за последние 12 месяцев, Блаватник и Investment AB Kinnevik заработали на компании $500 млн.

Rocket Internet была основана в 2007 году. Крупным инвестором компании является финансовый конгломерат JP Morgan Chase, с которым Блаватник судится за потери по ипотечным ценным бумагам. Во вторник стало известно, что шведская инвестиционная группа Investment AB Kinnevik, которая владеет 24,2% акций Rocket Internet, вложила в компанию $88 млн. За прошлый году в Rocket Internet инвестировали в общей сложности $1 млрд, пишет The Wall Street Journal. Сейчас в компании работают 20 000 человек в 50 странах мира. Основными рынками компании являются Индия, Россия, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться