Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов | Forbes.ru
$58.02
69.13
ММВБ2063.62
BRENT56.01
RTS1120.74
GOLD1292.87

Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов

читайте также
+343 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +59 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +186 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +41 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +25 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +137 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +42 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +41 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +15 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +63 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +25 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +32 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +5 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +46 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +16 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +18 просмотров за суткиВера в единорога: как создать компанию с капитализацией $1 млрд +7 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +21 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +5 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +30 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора
Новости #инвестиции 16.07.2013 17:20

Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов

Основатель Access Industries миллиардер Лен Блаватник (№44 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $16 млрд) инвестировал более $400 млн в немецкую венчурную компанию Rocket Internet, пишет Financial Times.

Этот шаг свидетельствует о смещении инвестиционных приоритетов Блаватника, который в марте продал свою долю в ТНК-ВР "Роснефти" за $7 млрд, отмечает издание. В июне Access инвестировал $130 млн в одну из портфельных компаний Rocket Internet — российский ритейлер Lamoda. Блаватник также недавно завершил приобретение музыкального лейбла Parlophone.

Как говорится в отчете Rocket Internet за последние 12 месяцев, Блаватник и Investment AB Kinnevik заработали на компании $500 млн.

Rocket Internet была основана в 2007 году. Крупным инвестором компании является финансовый конгломерат JP Morgan Chase, с которым Блаватник судится за потери по ипотечным ценным бумагам. Во вторник стало известно, что шведская инвестиционная группа Investment AB Kinnevik, которая владеет 24,2% акций Rocket Internet, вложила в компанию $88 млн. За прошлый году в Rocket Internet инвестировали в общей сложности $1 млрд, пишет The Wall Street Journal. Сейчас в компании работают 20 000 человек в 50 странах мира. Основными рынками компании являются Индия, Россия, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток.