$59.45
63.74
ММВБ2144.59
BRENT55.03
RTS1136.51
GOLD1212.53

Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов

читайте также
Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций
Новости #инвестиции 16.07.2013 17:20

Блаватник вложил $400 млн в немецкий «инкубатор» стартапов

Основатель Access Industries миллиардер Лен Блаватник (№44 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $16 млрд) инвестировал более $400 млн в немецкую венчурную компанию Rocket Internet, пишет Financial Times.

Этот шаг свидетельствует о смещении инвестиционных приоритетов Блаватника, который в марте продал свою долю в ТНК-ВР "Роснефти" за $7 млрд, отмечает издание. В июне Access инвестировал $130 млн в одну из портфельных компаний Rocket Internet — российский ритейлер Lamoda. Блаватник также недавно завершил приобретение музыкального лейбла Parlophone.

Как говорится в отчете Rocket Internet за последние 12 месяцев, Блаватник и Investment AB Kinnevik заработали на компании $500 млн.

Rocket Internet была основана в 2007 году. Крупным инвестором компании является финансовый конгломерат JP Morgan Chase, с которым Блаватник судится за потери по ипотечным ценным бумагам. Во вторник стало известно, что шведская инвестиционная группа Investment AB Kinnevik, которая владеет 24,2% акций Rocket Internet, вложила в компанию $88 млн. За прошлый году в Rocket Internet инвестировали в общей сложности $1 млрд, пишет The Wall Street Journal. Сейчас в компании работают 20 000 человек в 50 странах мира. Основными рынками компании являются Индия, Россия, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток.