Россия отказала Украине в продлении квот на беспошлинную поставку труб | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Россия отказала Украине в продлении квот на беспошлинную поставку труб

читайте также
+120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +131 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +39 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 16.07.2013 17:37

Россия отказала Украине в продлении квот на беспошлинную поставку труб

Российское правительство не стало продлевать на текущее полугодие квоты на беспошлинную поставку украинских труб, об этом во вторник на совещании по развитию металлургии сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии», - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам премьера, необходимо грамотно использовать преимущества Таможенного союза для защиты от недобросовестной конкуренции со стороны иностранных производителей.

В сентябре 2011 года Украина, Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение, регулирующее объемы беспошлинных поставок украинских труб в страны Таможенного союза.  В рамках этого соглашения квота Украины на поставки труб в Россию составляла по 300 000 тонн в 2011 и 2012 годах

В конце декабря 2012 года стороны внесли в соглашение изменения, согласно которым квота Украины на первое полугодие 2013 года была установлена в объеме 120 000 тонн.

Поставки трубной продукции в Россию свыше установленных квот облагаются антидемпинговыми пошлинами (от 18,9% до 37,8%). Срок действия заградительных пошлин установлен в России до ноября 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться