Pussy Riot сняли новый клип на заправке «Роснефти» | Forbes.ru
$58.83
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1255.47

Pussy Riot сняли новый клип на заправке «Роснефти»

читайте также
+13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1133 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +389 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +140 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +160 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +131 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +95 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1445 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +29 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +184 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +200 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +213 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 16.07.2013 18:36

Pussy Riot сняли новый клип на заправке «Роснефти»

Феминистская панк-группа Pussy Riot выпустила новый клип «Как в красной тюрьме». На видео, которое размещено на YouTube, девушки в цветных масках обливают нефтью портрет главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также танцуют на крыше одной из заправок НК и нефтяной качалке, где вертится портрет главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Как сообщается на официальном сайте панк-группы, съемки клипа проходили в Москве, Казани и Мордовии, а текст сочиняла в том числе и заключенная Надежда Толоконникова.

В феврале  прошлого года пять девушек из панк-группы Pussy Riot в масках устроили в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен». Выложенный в интернет видеоролик их выступления вызвал большой общественный резонанс. Три участницы акции, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, были задержаны. 17 августа 2012 года они были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам колонии общего режима.

10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное, она была освобождена из-под стражи в зале суда. Приговор другим двум участницам Pussy Riot был оставлен в силе и Алехина и Толоконникова были конвоированы в колонии. В конце  апреля суд в Мордовии отказал в УДО Надежде Толоконниковой. А в мае Березниковский городской суд отказался досрочно освободить Марию Алехину.

11 июня Госдума  приняла законопроект, устанавливающий уголовную ответственность вплоть до трех лет лишения свободы за оскорбление чувств верующих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться