На подозреваемых в избиении депутата ЛДПР завели еще одно дело | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

На подозреваемых в избиении депутата ЛДПР завели еще одно дело

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три Свести счеты Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Самые ленивые депутаты Рейтинг депутатов-лоббистов Давай сделаем это по-быстрому
Новости #депутаты 16.07.2013 18:45

На подозреваемых в избиении депутата ЛДПР завели еще одно дело

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении четверых подозреваемых в избиении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, сообщил Следственный комитет России (СКР) во вторник. Дело возбуждено по статьям 162 и 163 УК (разбой и вымогательство).

Ранее в отношении подозреваемых было возбуждено дело по статье 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и статье 213 хулиганство) УК. 

По данным СКР, подозреваемые в марте 2013 года в одном из кафе, расположенных в московском торговом центре "Европейский", вымогали у предпринимателя 30 млн рублей, угрожая ему и его семье. "После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон", — отмечается в сообщении следствия. По данным СКР, потерпевший обращался в правоохранительные органы с заявлением, но они отказали в возбуждении уголовного дела. По этому факту следствие проводит проверку.

Нападение на депутата Романа Худякова произошло в центре Москвы 9 июля. По данным следствия, в плотном движении на Бережковской  набережной подозреваемые "подрезали" машину парламентария, после чего избили его. Худяков сфотографировал машину и нападавших. Четверых подозреваемых, жителей Махачкалы, задержали на следующий день в Волгоградской области. Они помещены под арест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться