На подозреваемых в избиении депутата ЛДПР завели еще одно дело

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении четверых подозреваемых в избиении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, сообщил Следственный комитет России (СКР) во вторник. Дело возбуждено по статьям 162 и 163 УК (разбой и вымогательство).

Ранее в отношении подозреваемых было возбуждено дело по статье 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и статье 213 хулиганство) УК.

По данным СКР, подозреваемые в марте 2013 года в одном из кафе, расположенных в московском торговом центре "Европейский", вымогали у предпринимателя 30 млн рублей, угрожая ему и его семье. "После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон", — отмечается в сообщении следствия. По данным СКР, потерпевший обращался в правоохранительные органы с заявлением, но они отказали в возбуждении уголовного дела. По этому факту следствие проводит проверку.

Нападение на депутата Романа Худякова произошло в центре Москвы 9 июля. По данным следствия, в плотном движении на Бережковской набережной подозреваемые "подрезали" машину парламентария, после чего избили его. Худяков сфотографировал машину и нападавших. Четверых подозреваемых, жителей Махачкалы, задержали на следующий день в Волгоградской области. Они помещены под арест.

Новости партнеров