Брянский губернатор подал в суд на лидера ДДТ Юрия Шевчука | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Брянский губернатор подал в суд на лидера ДДТ Юрия Шевчука

читайте также
Планы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева Контрамарка соседа: российские стартапы хотят открыть вторичный рынок билетов на мероприятия Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона Топ-5 осенних концертов иностранцев в России Монополия на сцену: почему в законопроекте о СРО нет нормальной логики Звезда по имени Кэти: на чем зарабатывает самая богатая певица мира Карнавала не будет: концертный рынок России ждет затишье Самые интересные культурные события 2015 года 10 самых высокооплачиваемых певиц 2012 года: рейтинг Forbes Деньги Мадонны: сколько приносят выступления зарубежных звезд в Москве? В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Новый Кремль: где будут выборы 10 удивительных музыкальных инструментов Митинг прошел. Что дальше? Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» Химкинская просека прошла через тандем Конец молодежных проектов Чего хотят низы? Больше трех не собираться 14 главных музыкальных событий этого лета Афиша на неделю
Новости #концерты 16.07.2013 19:27

Брянский губернатор подал в суд на лидера ДДТ Юрия Шевчука

Брянский губернатор Николай Денин подал иск о защите чести и достоинства к лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку, который ранее обвинил губернатора в срыве своего концерта в Брянске, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Дмитрия Огнева.

По словам Огнева, в исковом заявлении Денин потребовал от музыканта опровергнуть эти заявления, выплатить ему 250 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и взыскать с Шевчука компенсацию судебных расходов.

Огнев сообщил, что Денин подал исковое заявление в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Предварительное заседание по иску губернатора назначено на 23 июля.

«В данном случае придется теперь Шевчуку и его представителям доказывать, что они распространяли сведения, соответствующие действительности», — сообщил Огнев. По его словам, сам губернатор убежден в том, что сведения, распространенные Шевчуком в интернете, не обоснованы, не соответствуют действительности, «оскорбляют его честь, достоинство и деловую репутацию».

Концерт группы ДДТ должен был состояться в Брянске 20 апреля этого года, однако незадолго до этой даты мероприятие было отменено. Юрий Шевчук на официальном сайте группы связал отмену концерта с политической цензурой, обвинив в срыве мероприятия губернатора региона Николая Денина, который, по его словам, запретил группе выступать в Брянске. Областные власти эти заявления опровергли, сообщив, что концерт отменен в связи с техническими причинами, которые не предусмотрели его организаторы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться