Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Журнал Forbes во вторник обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Список возглавил звезда «Железного человека» Роберт Дауни-младший. Две картины с его участием — «Железный человек — 3» и «Мстители» — собрали в прокате более $1 млрд каждая. Доход Дауни-младшего с июня 2012 года по июнь 2013 года Forbes оценил в $75 млн.

На втором месте — Ченнинг Татум, заработавший за год $60 млн. Такой взлет в рейтинге актеру, в прошлом году не вошедшему в Топ-10, обеспечила автобиографическая лента «Супер Майк» о стриптизерах, основанная, в том числе, на опыте самого Татума. Фильм с бюджетом в $7 млн собрал $167 млн.

Замыкает тройку Хью Джекман. Минувший год принес австралийцу $55 млн и номинацию на «Оскар» за роль в экранизации «Отверженных». Киномюзикл, поставленный за $61 млн, собрал в кинотеатрах $438 млн.

Четвертое место досталось Марку Уолбергу. Его доход Forbes оценил в $52 млн — на $27 млн больше, чем годом ранее. Это объясняется феноменальным успехом комедии «Третий лишний»: сборы в $550 млн при бюджете в $50 млн.

Пятое место занял бывший рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон. Его "резюме" пополнилось второй частью «Броска кобры» и шестым фильмом «Форсаж», а кошелек — $46 млн.

Леонардо Ди Каприо, в 2012 году занимавший второе место в рейтинге, заработал $39 млн. Вышедшая весной экранизация романа «Великий Гэтсби» собрала $250 млн, став самым успешным фильмом База Лурмана. В карьере Ди Каприо самым кассовым остается «Титаник».

За Ди Каприо следует Адам Сэндлер ($37 млн). Место в "десятке" ему обеспечила озвучка Дракулы в мультфильме «Монстры на каникулах». Картина с бюджетом в $85 млн собрала в прокате $347 млн.

Лидер прошлогоднего рейтинга Том Круз — в этот раз лишь восьмой. Его доход сократился более чем вдвое — с $75 млн до $35 млн. Продолжает зарабатывать Круз, в основном, на аудитории за пределами США, отмечает Forbes. Свидетельством этого стали сборы «Джека Ричера»: $80 млн в США и $217 млн в других странах в совокупности.

На девятом месте — двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон. Его доход Forbes оценил в $33 млн. Фильм «Экипаж» с его участием при бюджете $31 млн собрал в прокате $162 млн и принес Вашингтону очередную номинацию на премию киноакадемии.

Замыкает десятку самых высокооплачиваемых актеров Лиам Нисон. Актер не входит в рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей, но это не мешает ему зарабатывать больше некоторых его участников – например, Бена Аффлека и Уилла Смита. За прошедший год доход Лиама Нисона составил $32 млн.

Новости партнеров