Митинг в поддержку мэра Урлашова собрал в Ярославле более 3 тысяч человек | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Митинг в поддержку мэра Урлашова собрал в Ярославле более 3 тысяч человек

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 16.07.2013 21:06

Митинг в поддержку мэра Урлашова собрал в Ярославле более 3 тысяч человек

Во вторник в Ярославле на Советской площади прошел митинг в поддержку арестованного мэра города Евгения Урлашова, который, по разным оценкам, собрал от 3000 до 5000 человек, сообщает «Интерфакс».

По оценке одного из организаторов митинга - Андрея Алексеева, в митинге приняли участие около 5000 человек. Вместе с тем начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Ярославской области Александр Шиханов сообщил агентству, что, по оценкам правоохранительных органов, на митинге присутствовало около 3000 человек.

Собравшиеся на митинге оставляли поздравления мэру, которому в этот день исполнилось 46 лет. Организаторы акции пообещали все поздравления передать Урлашову в «Матросскую тишину», куда он был этапирован в ночь на 16 июля.

В ходе митинга перед собравшимися выступили не менее десятка ораторов, в том числе, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, депутат муниципалитета Ярославля Александр Воробьев, оппозиционер Илья Яшин, а также сестра миллиардера и лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова – Ирина. Они призвали освободить Урлашова, назвав уголовное дело в отношении мэра Ярославля «политическим заказом».

Как сообщают «Ярновости», на трибуне, с которой выступали ораторы, был размещен лозунг: «Никто нас не сломает, никто нас не согнет». По всему периметру митинга работали палатки «Гражданской платформы», где люди могли написать поздравления мэру и поставить свои подписи под обращением к президенту об изменении меры пресечения Урлашову. Параллельно активисты «Справедливой России» осуществляли сбор подписей за досрочную отставку губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. По данным СКР, Урлашов и трое его подчиненных — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем. Ранее он возглавил партийный список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться