Митинг в поддержку мэра Урлашова собрал в Ярославле более 3 тысяч человек

Во вторник в Ярославле на Советской площади прошел митинг в поддержку арестованного мэра города Евгения Урлашова, который, по разным оценкам, собрал от 3000 до 5000 человек, сообщает «Интерфакс».

По оценке одного из организаторов митинга - Андрея Алексеева, в митинге приняли участие около 5000 человек. Вместе с тем начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Ярославской области Александр Шиханов сообщил агентству, что, по оценкам правоохранительных органов, на митинге присутствовало около 3000 человек.

Собравшиеся на митинге оставляли поздравления мэру, которому в этот день исполнилось 46 лет. Организаторы акции пообещали все поздравления передать Урлашову в «Матросскую тишину», куда он был этапирован в ночь на 16 июля.

В ходе митинга перед собравшимися выступили не менее десятка ораторов, в том числе, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, депутат муниципалитета Ярославля Александр Воробьев, оппозиционер Илья Яшин, а также сестра миллиардера и лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова – Ирина. Они призвали освободить Урлашова, назвав уголовное дело в отношении мэра Ярославля «политическим заказом».

Как сообщают «Ярновости», на трибуне, с которой выступали ораторы, был размещен лозунг: «Никто нас не сломает, никто нас не согнет». По всему периметру митинга работали палатки «Гражданской платформы», где люди могли написать поздравления мэру и поставить свои подписи под обращением к президенту об изменении меры пресечения Урлашову. Параллельно активисты «Справедливой России» осуществляли сбор подписей за досрочную отставку губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. По данным СКР, Урлашов и трое его подчиненных — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем. Ранее он возглавил партийный список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

Новости партнеров