Полонский подал в МВД Израиля документы на гражданство | Forbes.ru
$58.63
69.12
ММВБ2141.9
BRENT63.61
RTS1150.88
GOLD1258.43

Полонский подал в МВД Израиля документы на гражданство

читайте также
+23 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +15 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +6 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +1 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии
Новости #Сергей Полонский 17.07.2013 09:45

Полонский подал в МВД Израиля документы на гражданство

Основатель компании Potok (Mirax Group) Сергей Полонский сообщил, что успешно подал в министерство внутренних дел Израиля документы на получение гражданства. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное в блоге Polonskypress в "Живом журнале"

В сообщении отмечается, что Полонский "абсолютно соответствует критериям получения израильского гражданства в соответствии с Законом о возвращении, согласно которому израильское гражданство получили более миллиона выходцев из бывшего СССР". При этом предприниматель не намерен отказываться от российского гражданства и терять связь с Россией, подчеркивается в записи.

"Сергей Полонский убежден, что его дальнейшая деятельность будет всегда направлена на благо России и Израиля, а также на сближение между этими странами", — отмечается в сообщении.

Ранее Полонский писал в блог Polonium194. В нем информации о подаче документов в МВД Израиле нет, но есть сообщение о том, что в четверг, 18 июля, в Тель-Авиве пройдет брифинг, на котором будет показано "эксклюзивное видеообращение Сергея Полонского". Детали об обращении не уточняются.

Закон о возвращении («хок ха-швут») позволяет каждому еврею, репатриировавшемуся в Израиль на этом основании, автоматически получает гражданство. После массовой репатриации выходцев из стран экс-СССР в Израиле неоднократно возникали дискуссии о необходимости внесения поправок в закон, ужесточающих правила получения гражданства — в первую очередь для негалахических евреев.

В конце декабря Полонский был арестован в Камбодже. Он провел под арестом чуть более трех месяцев, после чего вышел на свободу под залог. При этом ему запретили покидать территорию Камбоджи до завершения расследования. В мае СМИ сообщили, что Полонский нарушил запрет и перебрался в Израиль. Позднее эту информацию подтвердили его адвокаты и сам Полонский. Представители Полонского также сообщили, что предприниматель решил получить гражданство Израиля и начал собирать необходимые документы. 

 

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». 

Читайте также: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться