Роскомнадзор отказался лицензировать Skype по жалобе МТС | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Роскомнадзор отказался лицензировать Skype по жалобе МТС

читайте также
+2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +32 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +9 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета На связи: 10 самых популярных мессенджеров
Новости #МТС 17.07.2013 08:27

Роскомнадзор отказался лицензировать Skype по жалобе МТС

Роскомнадзор в ответ на жалобу МТС отказался лицензировать сервис Skype и регулировать его работу в России, сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на письмо заместителя руководителя Роскомнадзора Олега Иванова.

Такое решение в Роскомнадзоре пояснили тем, что Skype не является российской компанией — юрлицо зарегистрировано в Люксембурге — и не имеет филиалов и представительств на территории России. Кроме того, услуга, которую предоставляет Skype, не входит в утвержденный в 2005 году перечень услуг связи, подлежащих лицензированию.  Поэтому государственный контроль или надзор за деятельностью Skype по российскому законодательству «невозможен», пишет Иванов.

Это письмо стало ответом Роскомнадзора на жалобу МТС. В мае руководство оператора мобильной связи обратилось в Роскомнадзор и Минкомсвязи с просьбой проверить деятельность OTT-сервисов, которые осуществляют доставку сигнала через интернет-канал, на соответствие российским лицензионным требованиям. В МТС отмечали, что подобные сервисы пользуются сетями, в создание которых операторы вложили огромные средства, но сами ничего не инвестируют в инфраструктуру связи. Skype и его «коллеги» конкурируют с операторами связи, но при этом их работа никак не регулируется, подчеркивали в МТС. В компании предлагали привлечь поставщиков интернет-сервисов к строительству сетей связи. 

Представители других операторов "большой тройки" — «Вымпелкома» и «Мегафона» — тогда заявили, что солидарны с МТС, но сами писем в Роскомнадзор и Минкомсвязи не писали, писали "Ведомости".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться