Путин считает межгосударственные отношения важнее «дрязг спецслужб» | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

Путин считает межгосударственные отношения важнее «дрязг спецслужб»

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 17.07.2013 09:34

Путин считает межгосударственные отношения важнее «дрязг спецслужб»

Межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб, а любая деятельность, связанная с нанесением ущерба России и США, для Кремля неприемлема, заявил в среду президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, попросившим убежища в России.

"Не буду давать подробностей и деталей. Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, для нас неприемлема", — сказал Путин журналистам в Чите перед вылетом в Москву.

"Мы не можем и не будем вести себя как другие страны. У России независимая внешняя политика и мы будем ее осуществлять. Надеюсь, наши партнеры это понимают, и отнесутся к этому спокойно, с пониманием. Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", — приводит его слова РИА Новости.

Путин добавил, что правозащитная деятельность "связана с определенными издержками" для тех, кто ей занимается. "Но когда такая деятельность проходит под эгидой США, при их поддержке, тем более финансовой, при информационном и политическом сопровождении, то это довольно комфортное занятие. А если кто-то собирается заниматься критикой самих США, то это гораздо сложнее. Пример с самолетом президента Боливии это показал", — сказал Путин.

Он добавил, что Сноуден сам выбрал свой путь, передает "Интерфакс". "Как я понимаю, Сноуден не ставил целью сидеть всю жизнь в России. Я не понимаю, как молодой человек решился на это, но это его выбор", — подчеркнул президент.

Со своей стороны глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в среду написал в своем "твиттере", что предоставление Сноудену убежища "позитивно скажется на имидже России" и покажет, что Россия включается в защиту прав человека на международном уровне.

Эдвард Сноуден в июне передал СМИ документы о секретной программе PRISM, в рамках которой американские спецслужбы следили за гражданами через интернет. Власти США заочно обвинили его в несанкционированном разглашении информации, имеющей отношение к обороне страны, несанкционированном разглашении секретной информации разведки и краже государственного имущества. По любой из этих статей Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере $250 000.

Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне "Шереметьево". Во вторник адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, консультировавший Сноудена, сообщил, что американец подал в ФМС официальный запрос о временном убежище России. Глава ФМС Константин Ромодановский во вторник заявил, что ведомство получило обращение Сноудена и примет решение в течение трех месяцев. В свою очередь глава общественного совета при ФМС Владимир Волох сообщил в среду, что Эдвард Сноуден может провести до семи дней в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" или в центре временного размещения для лиц, ищущих убежища, передает "Интерфакс".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться