В Госдуму внесли законопроект об определении координат звонившего на «112» | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

В Госдуму внесли законопроект об определении координат звонившего на «112»

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 17.07.2013 11:56

В Госдуму внесли законопроект об определении координат звонившего на «112»

Правительство внесло в Госдуму поправки в закон «О связи», обязывающие операторов связи передавать экстренным службам информацию о местоположении устройства связи, с которого был совершен звонок на единый номер «112». Соответствующий документ  размещен в базе данных законопроектов Госдумы. 

«Согласие пользователя услугами связи, осуществившего вызов или передавшего сообщение о происшествии по единому номеру вызова экстренных оперативных служб, на обработку и предоставление персональных данных, предусмотренных настоящим пунктом, не требуется», — отмечается в документе.

Парламентарии отмечают, что законопроект должен улучшить систему обеспечения вызова экстренных служб и «направлен на устранение пробела в нормативном правовом регулировании применительно к вопросам обеспечения пользователям услугами связи возможности круглосуточного и бесплатного вызова экстренных оперативных служб по единому номеру». 

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 декабря 2013 года. Его принятие не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечается в документе. Представлять правительство в Госдуме при рассмотрении поправок будет замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.

Правительство одобрило законопроект 10 июля. Тогда глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что с принятием законопроекта, экстренные службы смогут работать быстрее. Саму поправку к закону Минкомсвязи обнародовало еще в конце прошлого года.

Указ о едином номере вызова оперативных служб во всех субъектах подписал в декабре 2010 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. Сейчас экстренный номер «112» действует для мобильных телефонов, в ряде регионов единый номер запущен в пилотном режиме. Введение единого номера не отменяет возможность вызова экстренной службы по привычным «01», «02», «03».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться