Медведев предложил провести в России зимнюю Универсиаду

Премьер-министр Дмитрий Медведев, приехавший в Казань на церемонию закрытия летней Универсиады-2013, предлагает рассмотреть вопрос о проведении в России Универсиады по зимним видам спорта, передает РИА Новости.

"Опыт Казани в известной степени нас настраивает на то, что, может быть, нам следовало бы обратить внимание на возможность провести Универсиаду и по зимним видам спорта. Этот вопрос мы сейчас будем обсуждать. Если получится, примем соответствующее решение", — сказал Медведев на встрече с членами российской сборной в деревне Универсиады.

Во время визита в деревню Универсиады Медведев побывал в жилом доме сборной России, осмотрел комнаты, оборудованную прачечную и специальные холодильники, в которых для атлетов морозили лед. Спортсмены рассказали премьер-министру, что некоторые из участников соревнования даже принимают ледяные ванны. "Неплохо, но я предпочитаю криосауну, но там долго не постоишь, полторы минуты всего", — прокомментировал это Медведев.

Затем Медведев на электрокаре приехал в пункт питания для участников Универсиады. Площадь ресторана составляет 12 600 кв. м. Там представлены пять кухонь: европейская, азиатская, национальная русская, татарская и халяльная. Медведев, осматривая ресторан, сказал, что слышал хорошие отзывы о еде: "Все в восторге, говорят, очень вкусно". Сам Медведев предпочел татарскую кухню и выбрал татарский пирожок "очпочмак" (с татарского языка— "треугольник") с мясом и картофелем.

В Казани в среду, 17 июля, пройдет торжественная церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады-2013. Церемония состоится на стадионе "Казань Арена".

Российская сборная стала лидером в общекомандном зачете, завоевав 292 медали — 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых. Результаты широко обсуждаются в блогах — и не в позитивном ключе. Многие отмечают, что Россия на студенческие игры выпустила 19 олимпийских чемпионов и около 80 заслуженных мастеров спорта — вместо того, чтобы дать возможность потренироваться в участии в крупных соревнованиях начинающим спортсменам и потенциальным будущим олимпийцам.

Новости партнеров