Алексей Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы

Мосгоризбирком зарегистрировал оппозиционера Алексея Навального кандидатом на пост мэра Москвы, сообщает в среду «Интефракс» со ссылкой на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

«Решение принято единогласно», - заявил он.

По словам Горбунова, никаких замечаний к предоставленным Навальным документам у Мосгоризбиркома не возникло. Все подписи муниципальных депутатов, собранных штабом Навального, также были признаны достоверными.

Сам Навальный на заседание Мосгоризбиркома не присутствовал, поэтому удостоверение кандидата ему будет вручено позднее, когда он придет получить его лично.

«О, меня официально зарегистрировали кандидатом в Мэры Москвы», - прокомментировал это решение Навальный в своем Twitter. «Сам на заседание прийти не смог - полно дел, которые надо доделать перед Кировом. В офисе сижу», - сообщил он.

«Сегодня в 14:10 Алексей Навальный официально стал кандидатом в мэры Москвы. То, во что абсолютно никто не верил месяц тому назад», - подтвердил эту информацию в своем Twitter глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Таким образом, Навальный стал шестым официально зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы. Ранее процедуру регистрации прошли Иван Мельников из КПРФ, Николай Левичев («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), врио мэра Москвы Сергей Собянин, пошедший на выборы самовыдвиженцем, и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

34 других претендента на пост мэра Москвы не смогли собрать нужно числа подписей муниципальных депутатов, необходимых для регистрации. Досрочные выборы мэра Москвы состоятся в Единый день голосования 8 сентября.

Новости партнеров