Основатель бренда «Коркунов» вложил $1 млн в Apps4all

Основатель кондитерского бренда «Коркунов» и Анкорбанка Андрей Коркунов вложил $1 млн в интернет-проект Apps4all, получив 15% его акций, сообщает в среду газета «Ведомости» со ссылкой на бизнесмена.

«Я ожидаю серьезных изменений в банковском бизнесе благодаря использованию мобильных приложений, которые приближают пользователя к банку», - сообщил изданию Коркунов, для которого это первый опыт инвестиций в интернет-проекты.

Бизнес проекта Apps4all заключается в том, чтобы сводить технологические компании и разработчиков приложений для мобильных устройств. Коркунов не исключил, что нынешней осенью Apps4all выпустит допэмиссию акций и привлечет очередной раунд инвестиций.

Гендиректор Apps4all Александр Васильев подтвердил изданию факт сделки. По его словам, вложенные Коркуновым средства пойдут на развитие и создание новых инструментов и сервисов для разработчиков мобильных приложений.

Компания Apps4all была основана в 2011 году, в 2013 году она стала безубыточной. Как сообщили в компании, в 2013 году ее выручка должна составить около $1 млн.

Новости партнеров