Борис Ротенберг стал новым президентом ФК «Динамо»

Борис Ротенберг (№75 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,4 млрд) стал новым президентом футбольного клуба Динамо (Москва), сообщает в среду агентство «Р-Спорт» со ссылкой на главу совета директоров клуба Василия Титова.

«Президентом футбольного клуба назначен Борис Романович Ротенберг, он вступит в должность с сегодняшнего дня решением совета директоров», - сообщил Титов.

На посту президента клуба Ротенберг сменил Геннадия Соловьева, который занимал эту должность с 17 августа 2012 года. По словам Титова, Соловьев продолжит работать в руководстве клуба. «Соловьев назначен первым вице-президентом ФК «Динамо», - сообщил он.

По словам Титова, у него нет претензий к экс-президенту московского «Димамо». «У меня позитивная оценка», - заявил он.

Московское «Динамо» завершило прошлый сезон на седьмой строчке турнирной таблицы, лишь в последнем туре лишившись шанса попасть в еврокубки. Нынешний сезон команда начала с домашней ничьей в матче против «Волги» (2:2).

Борис Ротенберг - совладелец и член совета директоров СМП Банка («Северный морской путь») и вице-президент Федерации дзюдо России. Его брат Аркадий Ротенберг (№31 в российском рейтинге Forbes, состояние $3,3 млрд) является председателем совета директоров СМП Банка и президентом хоккейного клуба «Динамо» (Москва). В конце 2012 года в СМИ появлялась информация, что братья Ротенберги могут стать главными акционерами ФК «Динамо».

Новости партнеров