За побег арестанта из «Матросской тишины» наказаны 25 сотрудников ФСИН

За побег арестованного по обвинению в убийстве Олега Топалова из московского СИЗО «Матросская Тишина» в мае этого года 25 сотрудников ФСИН получили дисциплинарные взыскание, а двое были уволены, сообщила в среду официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

«По результатам проведенной проверки 25 сотрудников, в основном из числа руководителей, получили дисциплинарные взыскания, два человека уволены из органов УИС», - цитирует Белоусову «Интерфакс».

Она также отметила, что наказаны были, в том числе, и сотрудники центрального аппарата ФСИН.

Поводом для проверки в ведомстве, инициированной директором ФСИН Геннадием Корниенко, послужил побег 6 мая из «Матроской тишины» 32-летнего жителя Сочи Олега Топалова.

Топалов был арестован 17 октября 2011 года решением Пресненского суда Москвы и помещен в СИЗО-1 «Матросская Тишина». Топалов обвинялся в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества, в том числе, убийства двух лиц и незаконном обороте оружия.

Утром 6 мая Топалов покинул камеру СИЗО через отверстие в потолке, перебрался на крышу режимного корпуса и покинул территорию изолятора. Через сутки беглец был задержан в Измайловском парке Москвы.

Новости партнеров