Скрипач Большого театра умер после падения в оркестровую яму

Скрипач оркестра Большого театра Виктор Седов скончался в среду после падения в оркестровую яму на новой сцене ГАБТа, передает РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря ГАБТа Катерину Новикову.

«Вчера у нас произошел несчастный случай. В результате полученных травм наш музыкант Виктор Седов скончался сегодня в институте Склифосовского», — сказала Новикова. Она отметила, что Седову было 65 лет.

Коллега музыканта, скрипач Игорь Свичкаренко написал на своей странице в Facebook, что Седов «упал в подвал оркестровой ямы». «Там метра 4 не меньше!», — добавил он.

Время и место похорон пока уточняются. Пресс-секретарь Большого театра сообщила, что, скорее всего, скрипач будет похоронен на Востряковском кладбище. Как передала Новикова, поскольку смерть Седова наступила в результате несчастного случая, сейчас создана комиссия внутри театра. Следственные органы также займутся этим делом. Владимир Урин, недавно ставший гендиректором Большого театра, уже встретился с семьей музыканта. Пресс-секретарь ГАБТа добавила, что театр окажет помощь близким Седова.

Как рассказала Новикова, скрипач проработал в театре более 40 лет, его очень любили и ценили коллеги. «Он всегда был открыт к общению, эрудирован, готовый пойти на встречу просьбе каждого коллеги. Как любой человек имел свои привычки, которые не скрою удивляли, но его человеческие и профессиональные достоинства всегда ценились в коллективе», — написал Свичкаренко.

Новости партнеров