Скрипач Большого театра умер после падения в оркестровую яму | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Скрипач Большого театра умер после падения в оркестровую яму

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн
Новости #ГАБТ 17.07.2013 17:49

Скрипач Большого театра умер после падения в оркестровую яму

Скрипач оркестра Большого театра Виктор Седов скончался в среду после падения в оркестровую яму на новой сцене ГАБТа, передает РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря ГАБТа Катерину Новикову.

 

«Вчера у нас произошел несчастный случай. В результате полученных травм наш музыкант Виктор Седов скончался сегодня в институте Склифосовского», — сказала Новикова. Она отметила, что Седову было 65 лет.

Коллега музыканта, скрипач Игорь Свичкаренко написал на своей странице в Facebook, что Седов «упал в подвал оркестровой ямы». «Там метра 4 не меньше!», — добавил он.

Время и место похорон пока уточняются. Пресс-секретарь Большого театра сообщила, что, скорее всего, скрипач будет похоронен на Востряковском кладбище. Как передала Новикова, поскольку смерть Седова наступила в результате несчастного случая, сейчас создана комиссия внутри театра. Следственные органы также займутся этим делом. Владимир Урин, недавно ставший гендиректором Большого театра, уже встретился с семьей музыканта. Пресс-секретарь ГАБТа добавила, что театр окажет помощь близким Седова.

Как рассказала Новикова, скрипач проработал в театре более 40 лет, его очень любили и ценили коллеги. «Он всегда был открыт к общению, эрудирован, готовый пойти на встречу просьбе каждого коллеги. Как любой человек имел свои привычки, которые не скрою удивляли, но его человеческие и профессиональные достоинства всегда ценились в коллективе», — написал Свичкаренко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться