Медведев собрал 200 000 подписчиков в Instagram

Число подписчиков на страницу премьер-министра Дмитрия Медведева в популярном фотосервисе Instagram, которую он завел в мае 2012 года, достигло 200 000.

"200 000 подписчиков — это здорово! Спасибо за ваш интерес!", — написал Медведев под новой фотографией в Instagram. На фотографии он изображен в рубашке с короткими рукавами на реке со смартфоном в руках.

На момент публикации у аккаунта Медведева было 200 694 подписчика. Сам Медведев не подписан ни на кого в Instagram.

Медведев, активно пользующийся социальными сетями, зарегистрировался в Instagram под «ником» damedvedev в мае прошлого года по пути на саммит G8 в Кэмп-Дэвиде. На сегодня он опубликовал более 160 фотографий. Премьер публикует не только снимки с официальных мероприятий и рабочих поездок. Например, в начале июня он "запостил" фотографию своей кошки с котятами. Медведев, который с февраля начал передвигаться по столице на вертолете, также часто снимает виды Москвы и Подмосковья с высоты.

Глава правительства также иногда переписывается со своими подписчиками. Например, весной один из пользователей Instagram поинтересовался у него, на что он фотографирует. Медведев ответил, что снимает на смартфон iPhone 5. В 2010 году Медведев, тогда занимавший пост президента, поздравил с днем рождения одну из пользовательниц Twitter, которая обратилась к нему с такой просьбой. При этом в июне премьер пожаловался, что пользователи интернета часто не верят, что он лично пишет в соцсетях. "Я даже, подчас, не знаю, каким образом доказать, что это там ты конкретно ответил на какой-то конкретный вопрос, или там в каком-то обсуждении поучаствовал», — сказал он.

Помимо Twitter и Instagram Медведев имеет блог в «Живом журнале» и страницу в Facebook. На последнюю подписано более 1 млн человек.

Читайте также: Как сделать $1 млрд за два года: история создания Instagram

Новости партнеров