Суд оправдал отказавшийся регистрироваться инагентом пермский центр «Грани»

Мировой суд Перми не нашел состава преступления в действиях центра «Грани», который пермская прокуратура обвиняла в отказе регистрироваться «иностранным агентом», требуя привлечь руководство центра к административной ответственности, сообщает в среду пресс-служба центра.

«Мировой судья 21-го участка Марина Якутова прекратила производство по административному делу в отношении Центра «Грани» в связи с отсутствием состава правонарушения в деятельности организации», - говорится в сообщении центра.

В центре отметили, что, по мнению прокуратуры, «Грани» нарушили статью 19.34 КоАП, отказавшись регистрироваться в качестве иностранного агента. Как сообщает пресс-служба центра, мотивационная часть решения будет подготовлена к 19-го июля.

Ранее в среду суд также оправдал деятельность Пермской гражданской палаты, которая также отказалась регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Ранее прокуратура Пермского края по итогам проверки потребовала от нескольких правозащитных организаций Перми зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов», однако организации сделать это отказались.

Новости партнеров