Павел Дуров объявил конкурс на создание мобильного мессенджера | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.68

Павел Дуров объявил конкурс на создание мобильного мессенджера

читайте также
+3036 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +14 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +68 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +54 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +14 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +86 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Удачный эксперимент: что изменилось в мобильных приложениях банков за год Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +11 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +1 просмотров за суткиГолосовые ассистенты, VR, краудсорсинг: как IT-технологии влияют на рынок ивентов? +12 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +3 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram
Новости #Павел Дуров 17.07.2013 21:55

Павел Дуров объявил конкурс на создание мобильного мессенджера

Основатель соцсети «В Контакте» Павел Дуров объявил о проведении нового конкурса по созданию мобильного мессенджера на операционной системе Android, об этом сообщается на странице группы Durov’s Android Challenge в соцсети.

Новый месенджер должен будет работать с протоколом передачи данных, разработанным братом Дурова Николаем. По словам Дурова, этот протокол адаптирован «для максимально быстрой и надежной работы через мобильное соединение».

В первом этапе конкурса нужно будет установить соединение с сервером через этот протокол и пройти этап авторизации, отправив специальный запрос к API. Успешно прошедшие первый этап, который завершится 26 июля, примут участие во втором - создании мобильного мессенджера на базе нового протокола.

Призовой фонд конкурса составит от 3 млн до 5 млн рублей. Призы будут распределены по итогам завершения второго этапа конкурса в августе.

«Меньше байтов, большая надежность, большая криптоустойчивость», - так описал Дуров преимущество нового протокола, на котором будет работать мессенджер, в комментарии  ресурсу roem.ru. Он отметил, что изначально этот протокол был исследовательским проектом Николая для облачного хостинга Digital Fortress. По словам Дурова, в будущем этот протокол может быть использован в мобильных приложениях соцсети «В Контакте», «но до этого еще нужно многое испытать».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться