Кировский суд признал Навального и Офицерова виновными | Forbes.ru
$59.27
69.6
ММВБ2160.75
BRENT63.58
RTS1149.88
GOLD1244.04

Кировский суд признал Навального и Офицерова виновными

читайте также
+11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 18.07.2013 09:15

Кировский суд признал Навального и Офицерова виновными

Судья Сергей Блинов в Ленинском суде Кирова признал виновными кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова по делу "Кировлеса", передал корреспондент Forbes. В настоящее время Блинов продолжает зачитывать постановление.

Обвинение ранее просило приговорить Навального к 6 годам колонии, Офицерова — к 5 года, а также оштрафовать обоих на 1 млн рублей.

Как установил суд, в 2009 году Навальный вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором ГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым, в результате которого бюджету области был нанесен ущерб в 16 млн рублей. 

Сам Навальный объяснял уголовное дело своей деятельностью. В декабре 2010 года он обращал внимание на то, что следственное управление СК по Приволжскому округу начало проверку в отношении него через пару недель после публикации расследования под названием "Как пилят в Транснефти". Тогда следствие оценивало ущерб "Кировлеса" в более 1 млн рублей. В мае 2011 года СК  возбудил в отношении Навального дело. Ему инкриминировали «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаком хищения». Представитель СК Владимир Маркин рассказывал, что в 2009 году Навальный ввел в заблуждение Опалева, склонив его к заключению невыгодного контракта. Ущерб оценивался в 1,3 млн рублей. Дело было прекращено в апреле 2012 года за отсутствием состава преступления, а в конце мая его возобновили. В конце июля Навальному предъявили обвинения. К тому времени обстоятельства дела изменились — СК утверждал, что Навальный в составе преступной группы, вместе с Офицеровым и Опалевым, похитил более 10 000 куб.м лесопродукции «Кировлеса», причинив ущерб в 16 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться