Эллу Памфилову допросили в СК

Глава общественной организации «Гражданское достоинство», бывший руководитель совета при президенте по правам человека Элла Памфилова сообщила, что во вторник, 16 июля, была допрошена следователями СКР, передает «Интерфакс».

«Я побывала в Следственном комитете во вторник, где была опрошена. Однако о сути этой беды я сказать не могу, поскольку дала подписку о неразглашении», — заявила Памфилова. «Следователей интересовала организация работы совета», — добавила Памфилова.

Памфилова подчеркнула, что вызов в СКР вызвал у нее недоумение, так как «для следователя она не могла представлять никакого интереса, и ей нечего было сказать по существу дела». "Жаль, что при огромном потоке коррупции в стране, следователям приходится заниматься такой ерундой», — объяснила она.

Источник агентства, знакомый с ситуацией, заявил, что вызов Памфиловой в СКР мог относиться к так называемому «делу экспертов», связанному с с экспертизой, которую проводили ряд специалистов по уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ранее о вызове на допрос Памфилова рассказала в интервью телеканалу «Дождь» 15 июля. «Меня завтра вызывают на допрос к следователю, чтобы «жизнь медом не казалась», — сказала она тогда.

Новости партнеров