Посольство США отправило дипломатов в Киров на суд Навального

Представители посольства США в России отправились в Киров наблюдать за процессом в Ленинском суде по делу оппозиционера Алексея Навального, сообщил посол США Майкл Макфол в своем "твиттере" в четверг.

"Да, мы отправили кое-кого из нашего посольства", — написал Макфол на английском языке. "Это то, чем занимаются дипломаты — сообщают о событиях там, где они находятся, нашим лидерам на родине", — пояснил посол.

Посол также написал в "твиттер" Алексея Навального, сообщив, что лично следит за трансляцией из зала суда. "Pprivet. Smotru", — сказал Макфол.

В четверг, 18 июля, судья Сергей Блинов в Ленинском суде Кирова признал оппозиционера Алексея Навального, за день до этого официально зарегистрированного кандидатом на пост мэра Москвы, и предпринимателя Петра Офицерова виновными в организации хищения имущества предприятия «Кировлеса» на 16 млн рублей. Обвинение ранее просило назначить подсудимым реальные сроки: Навальному — 6 лет, Офицерову — 5 лет, и оштрафовать обоих на 1 млн рублей.

На момент публикации судья Блинов более полутора часов зачитывал постановление. В заседании был только один перерыв на 10 минут.

Forbes следит за тем, что происходит в кировском суде, читайте материал: Суд признал Навального виновным по делу «Кировлеса»

Новости партнеров