Росимущество решило возродить залоговые аукционы | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

Росимущество решило возродить залоговые аукционы

читайте также
+182 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +102 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +12 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +14 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +13 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +15 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +58 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +40 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +10 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +12 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть
Новости #банки 18.07.2013 11:54

Росимущество решило возродить залоговые аукционы

Росимущество разрабатывает новый механизм приватизации, по которому банки будут кредитовать покупателей государственных активов под залог приватизированных акций, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на замруководителя агентства Ивана Аксенова. «Таким образом мы хотим стимулировать спрос на продаваемые государством активы», — объяснил Аксенов. Переговоры, по его словам, ведутся с банками из топ-20.

В качестве покупателей в Роисмуществе в первую очередь видят не крупные публичные компании, а небольшие и средние. Покупателями могут стать физические и юридические лица, заверил Аксенов.

На данный момент под управлением Росимущества находится 1700 компаний с выручкой до 60 млн рублей в год, пишет издание. Из них 1100 компаний полностью принадлежат государству, в оставшихся 600 его доля — меньше 2%. В течение шести месяцев экспертам нужно проанализировать состояние всех этих компаний, выяснить, какие из них можно отнести к среднему бизнесу, санировать и затем продать. Предложения будут рассмотрены на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова в конце лета.

Новый механизм поможет перепродать активы, надеется Аксенов.  Наряду с повышением прозрачности компаний сильно стимулируется спрос, уверен он. По словам Аксенова, государство поможет банкам снизить риски. Предоставление госгарантий и прочие инструменты пока не обсуждались. Какие именно банки соглашаются на такой эксперимент, он решил не сообщать: «Продукт вызвал интерес у многих». Тем не менее, опрошенные изданием менеджеры крупных банков заявили о том, что не слышали о новом продукте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться