Белый дом раскритиковал идею о бойкоте Олимпиады из-за Сноудена | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Белый дом раскритиковал идею о бойкоте Олимпиады из-за Сноудена

читайте также
+1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +243 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +362 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +12312 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +141 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +23 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +18 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +84 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +9 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Самые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes +65 просмотров за суткиИгрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +1 просмотров за суткиНа долгую память: 8 самых дорогих монументов мира Книги сентября – выбор Forbes +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США?
Новости #Олимпиада 18.07.2013 12:42

Белый дом раскритиковал идею о бойкоте Олимпиады из-за Сноудена

Белый дом считает предложение бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за ситуации с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом плохой идеей, сообщил директор по коммуникациям Белого дома Джей Карни, передает The Washington Post.

Администрация, по словам Карни, «сосредоточена на решении проблемы в таком ключе, чтобы были соблюдены интересы США и интересы отношений США и России». Он подчеркнул, что в Белом доме не концентрируются на «спекуляции», так как «до Олимпиады еще далеко».

Его поддержал и спикер Белого дома республиканец Джон Бейнер, заявивший, что спортсмены, тренировавшиеся в течение трех лет, не могут не поехать на Олимпиаду из-за «предателя, который не может найти себе дома".

Олимпийский комитет США также не в восторге от идеи бойкота. «Олимпиада и Паралимпиада находятся в кругу главных интересов страны», — заявил пресс-секретарь комитета Патрик Сандуски. По его словам, бойкот Олимпиады в 1980 году «не сработал». До этого несколько конгрессменов предложили Обаме принять жесткие меры в отношении России в случае предоставления убежища беглому шпиону.

Во вторник стало известно, что Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище. О планах остаться в России он сообщил в прошлую пятницу на встрече с правозащитниками в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». В транзитной зоне он находится с 23 июня, когда прилетел сюда из Гонконга. Власти США обвиняют его в передаче СМИ секретной информации за слежкой за пользователями в сети. В среду президент Владимир Путин, комментируя ситуацию Сноудена, заявил, что главное — это межгосударственные отношения США и России, а не «дрязги» спецслужб. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться