Кандидатуру Навального снимут с выборов мэра Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, которого в четверг Ленинский районный суд Кирова приговорил к пяти годам лишения свободы по делу "Кировлеса", снимает свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова.

"По нашему предварительному согласованному решению, с выборов мы снимаемся", — сказал Волков после слушаний в кировском суде.

"Позиция предвыборного штаба, согласованная с кандидатом: это не выборы, никакого смысла участвовать в этом нет", — написал он в своем "твиттере". По словам Волкова, штаб намерен продолжить агитационную кампанию. "Руки никто не опускает, будем вести жесткую кампанию, не стесненную, более, рамками избирательного законодательства", — сообщил глава штаба.

Навальный заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы в начале июня, когда стало известно, что Сергей Собянин уходит досрочно в отставку. Навального выдвинула РПР-Парнас. В среду, за день до приговора, Мосгоризбирком официально зарегистрировал Навального кандидатом в мэры, выдав ему соответствующее удостоверение.

Новости партнеров