В Кирове задержаны участники шествия в поддержку Навального

Кировская полиция задержала нескольких участников несанкционированного шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который сегодня был приговорен к пяти годам колонии по делу «Кировлеса», сообщает в четверг «Интерфакс».

Как сообщает агентство, в Кирове был задержан организатор несанкционированного шествия - московский активист Николай Ляскин. Вместе с ним были задержаны еще несколько активистов. Как сообщили в полиции, эти граждане были задержаны за проведение в городе несанкционированного шествия с использованием плакатов и баннеров.

«Кировский ОМОН задержал меня. Но я надеюсь, что все остальные пойдут в СИЗО 2. (Нагорная, 22) где сейчас находится Навальный и Офицеров», - написал Ляскин в своем Twitter. По словам Ляскина, всего были задержаны трое сторонников Навального.

Оставшиеся митингующие намерены дойти до СИЗО № 2 города Кирова, где, по предварительной информации, будет содержаться Навальный, который сегодня был заключен под стражу в зале суда. Тем не менее, источник агентства в местных правоохранительных органах сообщил, что Навальный, скорее всего, будет помещен в СИЗО-1 Кирова.

Новости партнеров