Экс-сотрудница Facebook обвинила Цукерберга в получении паролей пользователей

Бывший спичрайтер Марка Цукерберга Кэтрин Лосс, проработавшая 5 лет в компании, заявилав интервью газете The Guardian, что в распоряжении руководства Facebook есть вся персональная информация пользователей сайта, включая пароли от учетных записей.

По словам Лосс, еще в 2005 году в компании существовала программа, позволяющая получить доступ к страницам пользователей. Ее использовали для восстановления данных, когда пользователи теряли свои пароли. «Даже если сотрудник среднего звена не может иметь к ним доступ, они могут вестись где-то для ЦРУ», — заявила Лосс.

Лосс отмечает, что это крайне опасно, так как пользователи многие пользователи имеют одинаковый пароль на нескольких сайтах, в том числе для осуществления платежей. Тем не менее, Лосс признала, что позже Facebook внедрил более безопасные способы управления аккаунтами.

Кэтрин Лосс является автором книги о внутренней «кухне» Facebook. В своей книге Лосс критикует Цукерберга и называет его тираном.

Пресс-секретарь Facebook завила, что деятельность компании строго регулируется в Евросоюзе Ирландской комиссией по защите данных. Ее последняя проверка показала, что сотрудники имеют ограниченный доступ к информации и могут получать только в случае служебной необходимости.

Новости партнеров