06.11.2009 17:48

Большинство офисных работников начинают рабочий день с изучения электронной почты - опрос

6 ноября. IFX-News - Большинство офисных работников начинают рабочий день с изучения сообщений, поступивших на электронную почту, а заканчивают работу уборкой своего рабочего места. Таковы результаты опроса HeadHunter, в котором участвовало более 8300 посетителей портала со всех регионов РФ.
Любопытно, что лишь треть опрошенных сразу приступают к своим непосредственным обязанностям, тогда как более половины респондентов принимаются за изучение писем, чашечку кофе/чая или даже полноценный завтрак.
Чуть менее половины респондентов начинают свой день с получения новостей: 18% - посещают с утра новостные сайты, а 22% - предпочитают узнавать последние новости от коллег.
Отправляются курить еще около 8% белых воротничков.
Надо заметить, что петербуржцы гораздо чаще начинают рабочий день с посещения социальных сетей. Если в Петербурге это делают около 12% сотрудников, то в Москве – лишь 6,7%, а в среднем по России – 7,4%.
Завершают же рабочий день посещением социальных сетей 11% петербуржцев и 7% москвичей. Большинство же респондентов предпочитают перед уходом домой навести порядок на рабочем месте (около трети), пообщаться с коллегами, либо вновь просмотреть сообщения, поступившие на адрес электронной почты.
Распределение ответов по возрастам показывает, что старшее поколение склонно чаще начинать и заканчивать рабочий день выполнением своих непосредственных обязанностей, уборкой на столе, либо посещением общего собрания/летучки.
И, наоборот, чем сотрудник моложе, тем больше вероятность того, что рабочий день начнется с посещения социальной сети, общения в ICQ и Skype, посещения столовой/кафетерия. При этом, что интересно, старшие коллеги чаще признаются в употреблении пива в начале или конце рабочего дня.

Новости партнеров