Большинство офисных работников начинают рабочий день с изучения электронной почты - опрос | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Большинство офисных работников начинают рабочий день с изучения электронной почты - опрос

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство»
Новости 06.11.2009 17:48

Большинство офисных работников начинают рабочий день с изучения электронной почты - опрос

6 ноября. IFX-News - Большинство офисных работников начинают рабочий день с изучения сообщений, поступивших на электронную почту, а заканчивают работу уборкой своего рабочего места. Таковы результаты опроса HeadHunter, в котором участвовало более 8300 посетителей портала со всех регионов РФ.
Любопытно, что лишь треть опрошенных сразу приступают к своим непосредственным обязанностям, тогда как более половины респондентов принимаются за изучение писем, чашечку кофе/чая или даже полноценный завтрак.
Чуть менее половины респондентов начинают свой день с получения новостей: 18% - посещают с утра новостные сайты, а 22% - предпочитают узнавать последние новости от коллег.
Отправляются курить еще около 8% белых воротничков.
Надо заметить, что петербуржцы гораздо чаще начинают рабочий день с посещения социальных сетей. Если в Петербурге это делают около 12% сотрудников, то в Москве – лишь 6,7%, а в среднем по России – 7,4%.
Завершают же рабочий день посещением социальных сетей 11% петербуржцев и 7% москвичей. Большинство же респондентов предпочитают перед уходом домой навести порядок на рабочем месте (около трети), пообщаться с коллегами, либо вновь просмотреть сообщения, поступившие на адрес электронной почты.
Распределение ответов по возрастам показывает, что старшее поколение склонно чаще начинать и заканчивать рабочий день выполнением своих непосредственных обязанностей, уборкой на столе, либо посещением общего собрания/летучки.
И, наоборот, чем сотрудник моложе, тем больше вероятность того, что рабочий день начнется с посещения социальной сети, общения в ICQ и Skype, посещения столовой/кафетерия. При этом, что интересно, старшие коллеги чаще признаются в употреблении пива в начале или конце рабочего дня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться