Организатору аттракциона "Зорб" в Домбае дали условный срок

Карачаевский районный суд в четверг приговорил к четырем годам лишения свободы условно организатора аттракциона "Зорб" в Домбае, где в январе погиб турист, передает "Интерфакс".

"Вместе с условным наказанием по решению суда организатору аттракциона "Зорб", жителю КЧР Равилю Чекунову, назначен испытательный срок в два года", — сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев. По его словам, Чекунов был освобожден из-под домашнего ареста. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под подпиской о невыезде.

Двое туристов из Ставропольского края 3 января решили прокатиться на аттракционе "Зорб" в поселка Домбай у горы Мусса-Ачитара. Мужчины собирались скатиться в надувном шаре диаметром около 3,5 м по специально отведенному маршруту, но вместо этого шар отклонился и упал в ущелье Гоначхир, пролетев расстояние около 1 км. Один из туристов скончался на месте, второй был госпитализирован с серьезными травмами.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". Фигурантами дела стали организатор аттракциона и еще один местный житель, имя которого следствие не озвучило. Позже причастность второго фигуранта не подтвердилась. Чекунов в ходе судебного процесса признал свою вину. С учетом этого гособвинение просило приговорить подсудимого к 3 годам лишения свободы условно.

Новости партнеров