Организатору аттракциона "Зорб" в Домбае дали условный срок | Forbes.ru
$59.29
69.87
ММВБ2120.6
BRENT63.42
RTS1126.69
GOLD1249.97

Организатору аттракциона "Зорб" в Домбае дали условный срок

читайте также
Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +6 просмотров за суткиПрыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Еврозона катания: 10 новых поводов поехать в Альпы 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи Вокруг лета: 10 вещей, которые нужно успеть сделать до сентября Полюс вместо полиса: зачем путешественник Шпаро берет инвалидов в суперэкспедиции Как россиянке покорились самые высокие горы «Горные» ботинки на каждый день 10 самых интересных вулканов, на которые можно подняться 8 парков развлечений, которые вернут детям интерес к книгам В горы ради вина 10 самых интересных аттракционов планеты 12 самых уединенных отелей планеты «Капитал Тур», один из крупнейших туроператоров России, приостановил работу
Новости #горы 18.07.2013 16:13

Организатору аттракциона "Зорб" в Домбае дали условный срок

Карачаевский районный суд в четверг приговорил к четырем годам лишения свободы условно организатора аттракциона "Зорб" в Домбае, где в январе погиб турист, передает "Интерфакс".

"Вместе с условным наказанием по решению суда организатору аттракциона "Зорб", жителю КЧР Равилю Чекунову, назначен испытательный срок в два года", — сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев. По его словам, Чекунов был освобожден из-под домашнего ареста. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под подпиской о невыезде.

 

Двое туристов из Ставропольского края 3 января решили прокатиться на аттракционе "Зорб" в поселка Домбай у горы Мусса-Ачитара. Мужчины собирались скатиться в надувном шаре диаметром около 3,5 м по специально отведенному маршруту, но вместо этого шар отклонился и упал в ущелье Гоначхир, пролетев расстояние около 1 км. Один из туристов скончался на месте, второй был госпитализирован с серьезными травмами.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". Фигурантами дела стали организатор аттракциона и еще один местный житель, имя которого следствие не озвучило. Позже причастность второго фигуранта не подтвердилась. Чекунов в ходе судебного процесса признал свою вину. С учетом этого гособвинение просило приговорить подсудимого к 3 годам лишения свободы условно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться