Полиция закрыла Красную и Манежную площади после приговора Навальному

Столичная полиция в четверг вечером закрыла для прохода людей Красную и Манежную площади, сославшись на проведение ремонтных работ, сообщает в четверг «Интерфакс».

Как сообщает агентство, около 17:50 мск сотрудники полиции, дежурившие на Манежной площади, перекрыли проходы к Красной площади, сообщив, что площадь закрыта для посещения «в связи с проведением ремонтных работ».

Около 17:30 палатки по торговле сувенирами на Манежной площади начали сворачивать свою работу, притом, что в обычные дни торговля длится гораздо дольше. После этого сотрудники полиции поставили металлические барьеры, перегородив тем самым проход с Манежной площади на площадь Революции.

Около 18:00 полиция закрыла выход из станции метро «Охотный ряд» на Манежную площадь. Примерно в это же время сотрудники полиции при помощи мегафонов начали объявлять о закрытии Манежной площади «в связи с проведением ремонтных работ», потребовав от людей, оставшихся на площади, ее покинуть.

На площади скопилось большое количество журналистов, которых полиция также попросила покинуть площадь в связи с ремонтом. После этого полиция начала вытеснять оставшихся на площади людей, включая представителей СМИ, в сторону входа на станцию метро «Охотный ряд». Помимо бойцов ОМОНа, на Манежной площади появились также и солдаты Внутренних войск.

По данным агентства, примерно в 18:15 мск полиция на Манежной площади задержала трех участников несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Трех молодых людей проводили в полицейский автобус. Между тем, как сообщил в Twitter коррестпондент РСН, задержаны уже около 15 человек.

Forbes ведет прямую трансляцию с Манежной площади. Как сообщается, полиция эвакуировала Александровский сад и кафе в ТЦ «Охотный ряд». В настоящее время ТЦ закрыт. В результате действий полиции люди скопились у входа в подземный переход (он же вход в метро) на Манежной площади. Со стороны Моховой выставлено оцепление, люди оказались блокированы. Тем временем сотрудники внутренних войск и полицейские начали выдавливать толпу с Манежной к площади Революции, в результате чего люди скопились у гостиницы «Москва» и на Моховой улице у «Националя».

Ранее сообщалось о том, что сторонники оппозиционера Алексея Навального, несогласные с вынесенным ему сегодня приговором, планируют провести акцию протеста на Манежной площади. В частности, число возможных участников так называемого народного схода на Манежной площади для обсуждения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову к 17:20 мск превысило 10 000 человек, об этом свидетельствует информация из группы мероприятия в социальной сети Facebook.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам колонии, предпринимателя Петра Офицерова — к четырем годам по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Они также были приговорены к штрафам в размере 500 000 рублей. Навальный и Офицеров были заключены под стражу в зале суда. Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее сообщил, что защита в 10-дневный срок обжалует приговор. После того, как стало известно решение суда, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что Навальный снимет свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

Новости партнеров