Полиция закрыла Красную и Манежную площади после приговора Навальному | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Полиция закрыла Красную и Манежную площади после приговора Навальному

читайте также
+11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 18.07.2013 18:23

Полиция закрыла Красную и Манежную площади после приговора Навальному

Столичная полиция в четверг вечером закрыла для прохода людей Красную и Манежную площади, сославшись на проведение ремонтных работ, сообщает в четверг «Интерфакс».

Как сообщает агентство, около 17:50 мск сотрудники полиции, дежурившие на Манежной площади, перекрыли проходы к Красной площади, сообщив, что площадь закрыта для посещения «в связи с проведением ремонтных работ».

Около 17:30 палатки по торговле сувенирами на Манежной площади начали сворачивать свою работу, притом, что в обычные дни торговля длится гораздо дольше. После этого сотрудники полиции поставили металлические барьеры, перегородив тем самым проход с Манежной площади на площадь Революции.

Около 18:00 полиция закрыла выход из станции метро «Охотный ряд» на Манежную площадь. Примерно в это же время сотрудники полиции при помощи мегафонов начали объявлять о закрытии Манежной площади «в связи с проведением ремонтных работ», потребовав от людей, оставшихся на площади, ее покинуть.

На площади скопилось большое количество журналистов, которых полиция также попросила покинуть площадь в связи с ремонтом. После этого полиция начала вытеснять оставшихся на площади людей, включая представителей СМИ, в сторону входа на станцию метро «Охотный ряд». Помимо бойцов ОМОНа, на Манежной площади появились также и солдаты Внутренних войск.

По данным агентства, примерно в 18:15 мск полиция на Манежной площади задержала трех участников несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Трех молодых людей проводили в полицейский автобус. Между тем, как сообщил в Twitter коррестпондент РСН, задержаны уже около 15 человек.

Forbes ведет прямую трансляцию с Манежной площади. Как сообщается, полиция эвакуировала Александровский сад и кафе в ТЦ «Охотный ряд». В настоящее время ТЦ закрыт. В результате действий полиции люди скопились у входа в подземный переход (он же вход в метро) на Манежной площади. Со стороны Моховой выставлено оцепление, люди оказались блокированы. Тем временем сотрудники внутренних войск и полицейские начали выдавливать толпу с Манежной к площади Революции, в результате чего люди скопились у гостиницы «Москва» и на Моховой улице у «Националя».

Ранее сообщалось о том, что сторонники оппозиционера Алексея Навального, несогласные с вынесенным ему сегодня приговором, планируют провести акцию протеста на Манежной площади. В частности, число возможных участников так называемого народного схода на Манежной площади для обсуждения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову к 17:20 мск превысило 10 000 человек, об этом свидетельствует информация из группы мероприятия в социальной сети Facebook.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам колонии, предпринимателя Петра Офицерова — к четырем годам по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Они также были приговорены к штрафам в размере 500 000 рублей. Навальный и Офицеров были заключены под стражу в зале суда. Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее сообщил, что защита в 10-дневный срок обжалует приговор. После того, как стало известно решение суда, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что Навальный снимет свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться