Прокуратура обжаловала арест Навального | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Прокуратура обжаловала арест Навального

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 18.07.2013 19:42

Прокуратура обжаловала арест Навального

Прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщает ведомство, сторона обвинения посчитала арест фигурантов дела «Кировлеса» незаконным, поскольку обвинительный приговор суда еще не вступил в законную силу.

«Прокуратура полагает, что у суда не было оснований для изменения меры пресечения Навальному и Офицерову и до вступления приговора в законную силу они могут находиться под подпиской о невыезде», - сообщила Генпрокуратура.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оппозиционера Вадима Кобзева, апелляция по этому вопросу назначена на 10:00 мск в пятницу, 19 июля. «Нас известили, что завтра в 10 часов утра будет рассмотрено представление прокуратуры на решение Ленинского районного суда Кирова о заключении Алексея Навального под стражу», - сообщил Кобзев.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам колонии, предпринимателя Петра Офицерова — к четырем годам по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Они также были приговорены к штрафам в размере 500 000 рублей. Навальный и Офицеров были заключены под стражу в зале суда.

Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее сообщил, что защита в 10-дневный срок обжалует этот приговор. После вынесения решение суда глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что Навальный снимет свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

После вынесения приговора Навальному вечером в четверг полиция перекрыла Красную и Манежную площади в центре Москвы, тем не менее, это не помешало людям выразить свой протест по поводу сегодняшнего решения суда. По последним данным, в центре города сейчас собралось около 10 000 человек, которые требуют выпустить Навального на свободу. Стоит отметить, что новость о несогласии прокуратуры с арестом Навального появилась после того, как стало ясно, что численность протестной акции в центре Москвы превысила несколько тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться