06.11.2009 18:00

ВЗГЛЯД: Следующая неделя на фондовом рынке будет проходить в рамках консолидации на текущих уровнях - ГК "Алор"

6 ноября. IFX-News - "Российский фондовый рынок открыл сессию незначительным снижением на нейтральных сигналах перед открытием торгов. Улучшение ситуации на внешних рынках привели к волне покупок в течение сессии, в частности сигналом стало тестирование пары EUR/USD уровня 1,49. Ожидание ключевой статистики дня по безработице в США привело к "боковому" тренду во второй половине сессии, незначительно хуже выглядели акции российского нефтегазового сектора, давление на которые оказывало снижение фьючерсов на нефть", - отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Опубликованные данные по безработице оказали на рынок негативный эффект, так безработица в США в октябре увеличилась до 10,2% по сравнению с 9,8% месяцем ранее, ожидался менее значительный рост безработицы - до 9,9%, в результате по рынку прокатилась мощная волна продаж. "До конца торговой сессии ход торгов будет корректироваться ситуацией в США, в случае умеренного снижения в США на открытии торгов можно спекулятивно сформировать позиции на покупку с целью закрытия до конца дня, поскольку риск переноса позиций через выходные велик", - считает А. Люканова.
Предстоящая неделя будет достаточно спокойной, поэтому мировые фондовые площадки могут консолидироваться на текущих уровнях, дожидаясь сигналов для дальнейшего движения. Для российского рынка интересна будет динамика развивающихся рынков, поскольку лучшая динамика индексов emerging markets будет указывать на очередной приток капитала в рынки развивающихся стран, поскольку последние две недели наблюдается динамика оттока, который за текущую неделю составил $243,7 млн. Из макроэкономической статистики следующей недели эксперт ГК "Алор" выделяет данные по промышленному производству в Германии, а также промпроизводство в Китае, позитивные данные из Китая могут поддержать сырьевые котировки. Ключевой статистикой недели может стать оглашение данных по ВВП Еврозоны за III квартал. В конце недели А. Люканова отмечает данные по импортным и экспортным ценам в США.
"Следующая неделя будет проходить в рамках консолидации на текущих уровнях, но сигналов для формирования среднесрочных позиций на рынок может не поступить, поэтому спекулятивная стратегия по-прежнему актуальна. Старт недели во многом определят итоги G20 в Шотландии, которые традиционно оказывают краткосрочное влияние на рынок, повышая волатильность. Технически основной коридор по индексу ММВБ останется на уровне 1230-1270 пунктов. Пробитие данных уровней станет сигналом к дальнейшему движению", - замечает эксперт ГК "Алор".
Акции российского нефтегазового сектора, торгующиеся преимущественно в краткосрочных нисходящих каналах, вплотную приблизились к нижним границам, которые станут мощными поддержками на предстоящей неделе, в частности по акциям "Газпрома" данным уровнем является отметка 169,7 руб., по акциям "ЛУКОЙЛа" - уровень 1600 руб.

Новости партнеров