«Гражданская платформа» выдвинула Ройзмана в мэры Екатеринбурга

Партия «Гражданская платформа» в пятницу выдвинула основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом на выборах мэра Екатеринбурга, передает РИА Новости со ссылкой на самого Ройзмана.

«Уже выдвинули», — сообщил он. Он отметил, что примерно в 12.00 (10.00 мск) пойдет подавать документы в избирательную комиссию города.

Председатель исполкома Свердловского регионального отделения «Гражданской платформы» Константин Киселев подтвердил информацию о том, что Ройзман дал официальное согласие.

О том, что "Гражданская платформа" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) может выдвинуть Ройзмана в мэры Екатеринбурга, сообщалось еще в феврале. Сам же он признавался, что не хочет участвовать в выборах главы города. Ранее также сообщалось, что Ройзман возглавит список партии «Гражданская платформа» на выборах в городскую думу Екатеринбурга.

В феврале представитель федерального гражданского комитета "Гражданской платформы" Станисла Кучер объяснял решение партии огромной популярностью Ройзмана в регионе.

Евгений Ройзман вместе с Прохоровым состоял в партии "Правое дело". Впоследствии они оба вышли из нее. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы». Ранее глава «Города без наркотиков» был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии.

Новости партнеров