«Гражданская платформа» выдвинула Ройзмана в мэры Екатеринбурга | Forbes.ru
$58.82
69.28
ММВБ2136.34
BRENT63.33
RTS1143.99
GOLD1255.92

«Гражданская платформа» выдвинула Ройзмана в мэры Екатеринбурга

читайте также
Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Дрейфующая платформа: что случилось с «партией Прохорова» Выборы-2013: опасная игра Кремля Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Русский миллиардер Михаил Прохоров: из олигархов в президенты? Третья сила: репортаж со съезда партии Михаила Прохорова Михаил Прохоров окончательно ушел из бизнеса в политику Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Михаил Прохоров: партия как формальность Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 19.07.2013 10:37

«Гражданская платформа» выдвинула Ройзмана в мэры Екатеринбурга

Партия «Гражданская платформа» в пятницу выдвинула основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом на выборах мэра Екатеринбурга, передает РИА Новости со ссылкой на самого Ройзмана.

«Уже выдвинули», — сообщил он. Он отметил, что примерно в 12.00 (10.00 мск) пойдет подавать документы в избирательную комиссию города.

Председатель исполкома Свердловского регионального отделения «Гражданской платформы» Константин Киселев подтвердил информацию о том, что Ройзман дал официальное согласие. 

О том, что "Гражданская платформа" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) может выдвинуть Ройзмана в мэры Екатеринбурга, сообщалось еще в феврале. Сам же он признавался, что не хочет участвовать в выборах главы города. Ранее также сообщалось, что Ройзман возглавит список партии «Гражданская платформа» на выборах в городскую думу Екатеринбурга. 

В феврале представитель федерального гражданского комитета "Гражданской платформы" Станисла Кучер объяснял решение партии огромной популярностью Ройзмана в регионе. 

Евгений Ройзман вместе с Прохоровым состоял в партии "Правое дело". Впоследствии они оба вышли из нее. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы». Ранее глава «Города без наркотиков» был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться