Глава штаба заявил о продолжении избирательной кампании Навального

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный, в пятницу освобожденный под подписку о невыезде, продолжит избирательную кампанию, заявил руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

"Избирательная кампания продолжается в полном объеме. Нам нужны волонтеры и ресурсы. Адрес штаба и реквизиты счета вы знаете", — написал Волков в своем "твиттере" после того, как Навального освободили из-под стражи.

Сам Навальный ранее заявил, что окончательное решение о своем участии в выборах примет после совещания со штабом в Москве. "Мы решим, в каком виде продолжить избирательную кампанию", — сказал он журналистам, выйдя из здания Кировского областного суда. Навальный подчеркнул, что он — "не ручной котенок или щенок, которого можно выкинуть и вернуть". По его словам, его участие в выборах может выразиться в форме бойкота.

До тех пор, пока обвинительный приговор суда не вступит в силу, Навальный сможет участвовать в избирательной кампании наравне с другими кандидатами в мэры Москвы, сказал РИА Новости представитель Мосгоризбиркома. "Ничего не изменится в его статусе. Он сможет участвовать в агитационных мероприятиях, проводить встречи с избирателями и участвовать в избирательной кампании наравне с другими кандидатами до тех пор, пока приговор не вступит в силу", — отметил он.

В четверг Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии и штрафу, а предпринимателя Петра Офицерова — к четырем годам и штрафу по делу "Кировлеса". Оба подсудимых, до сих пор находившихся под подпиской о невыезде, были заключены под стражу. Прокуратура обжаловала арест, и в пятницу Кировский областной суд постановил освободить Навального и Офицерова из-под ареста под подписку о невыезде.

Кандидатуру оппозиционера Алексея Навального на выбора мэра москвы выдвинула РПР-Парнас. За день до суда, 17 июля, его официально зарегистрировал Мосгоризбирком. После ареста Навального Волков заявил, что кандидатура Навального будет снята с выборовм. «Позиция предвыборного штаба, согласованная с кандидатом: это не выборы, никакого смысла участвовать в этом нет», — написал он в своем «твиттере».

Новости партнеров