Сноудену поступили предложения о женитьбе и финансовой помощи

Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, оказывающий юридическую помощь экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщил о том, что к нему обращаются множество жителей Москвы, которые высказывают готовность помочь американцу.

«При этом девушки в основном предлагают ему жилье и перспективу женитьбы, а мужчины — финансовую помощь», — цитирует Кучерену «Интерфакс».

Ранее в СМИ появились сообщения, что новосибирский пенсионер Юрий Бабин, ставший известным после попытки сменить фамилию на Президент-Великой-России, предлагал помочь Эдварду Сноудену с жильем. Как передает РИА Новости, он предложил американцу безвозмездно занять любую площадь в его коттедже — от 25 кв.м. до 5 комнат.

Ранее руку и сердце Сноудену предлагала бывшая сотрудница российской разведки Анна Чапман. На следующий день в «твиттере» @eJosephSnowden, которые многие приписывают Эдварду Сноудену, появилось сообщение, из которого следовало, что он готов ответить согласием на предложение. «Я бы женился на Чапман несмотря ни на что. Черт, просто посмотрите на нее», - отмечалось в сообщении.

Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал СМИ секретную информацию о программе Prism, в рамках которой американская разведка следила за пользователями интернета. Американец, которому на родине грозит тюремный срок за разглашение госсекретов, с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». 16 июля Кучерена сообщил, что Сноуден официально подал запрос на получение политического убежища в России.

Читайте также: Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России

Новости партнеров