Всех задержанных в центре Москвы отпустили из ОВД | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Всех задержанных в центре Москвы отпустили из ОВД

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 19.07.2013 12:56

Всех задержанных в центре Москвы отпустили из ОВД

Полиция отпустила всех сторонников оппозиции, задержанных в четверг вечером и в ночь на пятницу в центре Москвы на акции в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова, сообщается на сайте "ОВД-Инфо".

В сообщении отмечается, что активисты проекта, занимающегося мониторингом ситуации с задержанными на политических акциях, имеют информацию о 194 задержаниях на «народном сходе». В пятницу утром "ОВД-Инфо" сообщал о 209 задержанных.

Врио руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров в пятницу сообщил РИА Новости, что задержаны "порядка 200 человек". В столичном ГУ МВД официально информацию о задержаниях до сих пор не комментируют.

Вечером 18 июля в районе Манежной площади в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку осужденных по делу "Кировлеса" Алексея Навального и Петра Офицерова. По максимальным оценкам, акция, продолжавшаяся с 18 часов до второго часа ночи, собрала до 20 000 человек. Сначала полиция выборочно задерживала активистов, раздававших листовки и активно хлопавших. Участники, пытавшиеся перекрыть Тверскую улицу, также отправились в автозаки. Ближе к полуночи, когда силовики начали вытеснять сторонников оппозиции, задерживались те, кто отказывался идти в метро.

"Народный сход" на Манежной площади прошел после того, как Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными по делу «Кировлеса» и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Суд также арестовал обоих подсудимых прямо в зале заседания. Прокуратура обжаловала это решение, и в пятницу Кировский облсуд отменил его и изменил меру пресечения для Навального и Офицерова с ареста на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. 

Подробнее о «народном сходе» сторонников Навального читайте в материале: Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться