В Кремле не знают об отмене визита Обамы в Москву

В администрации президента не располагают информацией об изменении планов президента США Барака Обамы относительно визита в Москву, запланированного на сентябрь, сказал в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, прокомментировав сообщения зарубежной прессы о возможной отмене визита.

"Мы по-прежнему по дипломатическим каналам ведем подготовку содержательной части визита и готовимся к нему. Вместе с тем готовится и саммит "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге ", — цитирует Пескова "Интерфакс". Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия придает важное значение поступательному развитию двухсторонних отношений с США.

Авторитетная британская газета Financial Times со ссылкой на источники а администрации США в пятницу написала, что Барак Обама рассматривает возможность отмены поездки в Москву, куда он планировал заехать перед саммитом G-20 в Петербурге в начале сентября. Причиной этого источники газеты назвали конфликт США и России из-за бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. В США Сноуден, предоставивший СМИ документы о деятельности американских спецслужб, заочно обвиняется в разглашении конфиденциальной информации. Американец уже почти месяц находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". На этой неделе он официально попросил политического убежища в России. FT отмечала, что официальный представитель Белого дома Джей Карни отказался подтвердить информацию, что визит Обамы в Москву остается в силу.

Читайте также: Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ?

Новости партнеров