Новым замминистра энергетики может стать Текслер из Polyus Gold

Новым заместителем министра энергетики Александра Новака может стать 40-летний Алексей Текслер, до недавнего времени возглавлявший бизнес-единицу ОАО «Полюс Золото» в Красноярске, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника агентства в Минэнерго, в настоящее время вакантными остаются два места заместителей министра. «В ближайшее время будут назначены новые заместители. По их кандидатурам ведется работа, в ближайшие дни назначение состоится», - сообщил высокопоставленный источник агентства в Минэнерго.

При этом в министерстве хотят перераспределить обязанности таким образом, чтобы в обязанности новых замов вошла связь с госорганами и управлением имуществом министерства.

Об уходе Текслера из «Полюс Золота» (входит в Polyus Gold Int) сообщила в четверг вечером пресс-служба компании с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Место Текслера в компании занял его первый заместитель - Кирилл Мартынов.

В 90-х годах Текслер вместе с нынешним главой Минэнерго Новаком работал в Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина, на базе которого был создан «Норильский никель». Если Текслер действительно войдет в правительство, он станет в нем четвертым выходцем из «Норникеля». Помимо него и Новака, в «Норникеле» также раньше работали вице-премьеры Ольга Голодец и Александр Хлопонин.

Новости партнеров