Новым замминистра энергетики может стать Текслер из Polyus Gold | Forbes.ru
$58.81
69.25
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.76

Новым замминистра энергетики может стать Текслер из Polyus Gold

читайте также
+119 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Золотые миноритарии: названы все владельцы акций Polyus Gold Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику 15 крупнейших сделок 2013 года Прохоров продал долю в Polyus Gold за $3,6 млрд Прохоров согласился продать долю в Polyus Gold Сделка миллиардеров: Михаил Прохоров продает Polyus Gold Сулейману Керимову Новое правительство: человек Сечина Свобода от рынка С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Сами по себе Как достать деньги из под земли? Золотой запас
Новости #полюс Золото 19.07.2013 14:58

Новым замминистра энергетики может стать Текслер из Polyus Gold

Новым заместителем министра энергетики Александра Новака может стать 40-летний Алексей Текслер, до недавнего времени возглавлявший бизнес-единицу ОАО «Полюс Золото» в Красноярске, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника агентства в Минэнерго, в настоящее время вакантными остаются два места заместителей министра. «В ближайшее время будут назначены новые заместители. По их кандидатурам ведется работа, в ближайшие дни назначение состоится», - сообщил высокопоставленный источник агентства в Минэнерго.

При этом в министерстве хотят перераспределить обязанности таким образом, чтобы в обязанности новых замов вошла связь с госорганами и управлением имуществом министерства.

Об уходе Текслера из «Полюс Золота» (входит в Polyus Gold Int) сообщила в четверг вечером пресс-служба компании с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Место Текслера в компании занял его первый заместитель - Кирилл Мартынов.

В 90-х годах Текслер вместе с нынешним главой Минэнерго Новаком работал в Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина, на базе которого был создан «Норильский никель». Если Текслер действительно войдет в правительство, он станет в нем четвертым выходцем из «Норникеля». Помимо него и Новака, в «Норникеле» также раньше работали вице-премьеры Ольга Голодец и Александр Хлопонин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться