Березовского заподозрили в неуплате налогов на 100 млн фунтов

Опальный российский олигарх Борис Березовский, скончавшийся в Великобритании в марте, предположительно не уплатил в британский бюджет налоги в размере до 100 млн фунтов ($152 млн), пишет газета The Times в пятницу.

Об этом сообщили представители международной аудиторской компании Grant Thornton, назначенной для изучения дел покойного бизнесмена, в Высоком суде Лондоне. По данным компании, покойный бизнесмен не оставил после себя достаточно средств, чтобы расплатиться с долгами, в том числе по налоговым обязательствам.

В суде представители Grant Thornton заявили, что рассчитаться по долгам средствами, вырученными от продажи имущества экс-миллиардера, не получится, пишет газета Financial Times. Аудиторы заявили, что британская недвижимость Березовского — "неплатежеспособна". Со своей стороны представитель бывшей подруги Березовского Елены Горбуновой опроверг эту информацию, заявив, что специалисты Grant Thornton просто не разобрались в многочисленной бухгалтерской документации предпринимателя, в действительности средства есть.

Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Аскоте 23 марта. Расследование его смерти продолжается. Незадолго до смерти Березовского Елена Горбунова и авиакомпания "Аэрофлот" подали против него судебные иски, отмечает издание. Горбунова заявила, что бывший возлюбленный обещал отдать ей 5 млн фунтов ($7,6 млн), вырученных от продажи поместья, но не сделал этого. Сумма исковых претензий "Аэрофлота" не приводится. ФССП ранее сообщала, что суммарный долг Березовского перед "Аэрофлотом" и правительством Самарской области составляет 3,275 млрд рублей.

Читайте также: Кто разорил Бориса Березовского?

Новости партнеров