Березовского заподозрили в неуплате налогов на 100 млн фунтов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Березовского заподозрили в неуплате налогов на 100 млн фунтов

читайте также
+2003 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +95 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +2 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +61 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +25 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица Снимок экрана: как российское телевидение проводило Бориса Березовского
Новости #Борис Березовский 19.07.2013 15:00

Березовского заподозрили в неуплате налогов на 100 млн фунтов

Опальный российский олигарх Борис Березовский, скончавшийся в Великобритании в марте, предположительно не уплатил в британский бюджет налоги в размере до 100 млн фунтов ($152 млн), пишет газета The Times в пятницу.

Об этом сообщили представители международной аудиторской компании Grant Thornton, назначенной для изучения дел покойного бизнесмена, в Высоком суде Лондоне. По данным компании, покойный бизнесмен не оставил после себя достаточно средств, чтобы расплатиться с долгами, в том числе по налоговым обязательствам.

В суде представители Grant Thornton заявили, что рассчитаться по долгам средствами, вырученными от продажи имущества экс-миллиардера, не получится, пишет газета Financial Times. Аудиторы заявили, что британская недвижимость Березовского —  "неплатежеспособна". Со своей стороны представитель бывшей подруги Березовского Елены Горбуновой опроверг эту информацию, заявив, что специалисты Grant Thornton просто не разобрались в многочисленной бухгалтерской документации предпринимателя, в действительности средства есть.

Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Аскоте 23 марта. Расследование его смерти продолжается. Незадолго до смерти Березовского Елена Горбунова и авиакомпания "Аэрофлот" подали против него судебные иски, отмечает издание. Горбунова заявила, что бывший возлюбленный обещал отдать ей 5 млн фунтов ($7,6 млн), вырученных от продажи поместья, но не сделал этого. Сумма исковых претензий "Аэрофлота" не приводится. ФССП ранее сообщала, что суммарный долг Березовского перед "Аэрофлотом" и правительством Самарской области составляет 3,275 млрд рублей.

Читайте также: Кто разорил Бориса Березовского?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться