«Мечел» продал свой британский завод Invicta Merchant Bar за £1,1 млн

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» продала свой британский завод Invicta Merchant Bar компании Helium Miracle 127 LLP за £1,1 млн вместе с кредиторской задолженностью предприятия перед группой «Мечел», об этом компания сообщила в пятницу.

«Сделка по продаже завода Invicta Merchant Bar осуществлена в рамках стратегии по реализации активов, не отвечающих приоритетным направлениям развития Группы», - говорится в заявлении генерального директора «Мечела» Евгения Михеля, которое приводит компания.

По словам Михеля, с учетом затянувшихся кризисных явлений в металлургической промышленности европейских стран, расположенные в данном регионе предприятия группы «не представляют для акционеров «Мечела» какой-либо добавленной стоимости, и их реализация призвана улучшить операционные денежные потоки, содействуя сокращению долговой нагрузки компании».

Завод Invicta Merchant Bar ранее принадлежал российскому предпринимателю Вадиму Варшавскому. Он был приобретен группой «Мечел» в августе 2011 года всего за £81,6. Об уровне долга завода на момент его приобретения не сообщалось.

Invicta Merchant Bar – это металлургический завод по производству сортового проката в кругах, квадратах и полосе из сталей различного назначения, расположенный на юго-восточном побережье Великобритании. На момент остановки производства в январе 2013 года количество его сотрудников составляло 78 человек.

Как сообщалось ранее, в феврале 2013 года «Мечел» продал 5 своих заводов в Румынии всего за $70. Как отмечала компания, продажа активов была связана с неблагоприятной конъюнктурой цен на европейских металлургических рынках и слабым уровнем спроса на готовую продукцию, что привело к приостановке работы этих заводов осенью 2012 года.

Новости партнеров