«Мечел» продал свой британский завод Invicta Merchant Bar за £1,1 млн | Forbes.ru
$58.95
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.66

«Мечел» продал свой британский завод Invicta Merchant Bar за £1,1 млн

читайте также
+293 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +62 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +11 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +3 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +2 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +14 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн
Новости #Великобритания 19.07.2013 16:10

«Мечел» продал свой британский завод Invicta Merchant Bar за £1,1 млн

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» продала свой британский завод Invicta Merchant Bar компании Helium Miracle 127 LLP за £1,1 млн вместе с кредиторской задолженностью предприятия перед группой «Мечел», об этом компания сообщила в пятницу.

«Сделка по продаже завода Invicta Merchant Bar осуществлена в рамках стратегии по реализации активов, не отвечающих приоритетным направлениям развития Группы», - говорится в заявлении генерального директора «Мечела» Евгения Михеля, которое приводит компания.

По словам Михеля, с учетом затянувшихся кризисных явлений в металлургической промышленности европейских стран, расположенные в данном регионе предприятия группы «не представляют для акционеров «Мечела» какой-либо добавленной стоимости, и их реализация призвана улучшить операционные денежные потоки, содействуя сокращению долговой нагрузки компании».

Завод Invicta Merchant Bar ранее принадлежал российскому предпринимателю Вадиму Варшавскому. Он был приобретен группой «Мечел» в августе 2011 года всего за £81,6. Об уровне долга завода на момент его приобретения не сообщалось.

Invicta Merchant Bar – это металлургический завод по производству сортового проката в кругах, квадратах и полосе из сталей различного назначения, расположенный на юго-восточном побережье Великобритании. На момент остановки производства в январе 2013 года количество его сотрудников составляло 78 человек.

Как сообщалось ранее, в феврале 2013 года «Мечел» продал 5 своих заводов в Румынии всего за $70. Как отмечала компания, продажа активов была связана с неблагоприятной конъюнктурой цен на европейских металлургических рынках и слабым уровнем спроса на готовую продукцию, что привело к приостановке работы этих заводов осенью 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться