Чайка признал законным возвращение дела Игнатенко в СКР | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Чайка признал законным возвращение дела Игнатенко в СКР

читайте также
+724 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +48 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +6677 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +63 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +830 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +673 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3948 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1883 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2697 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +19324 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +557 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3158 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +358 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1568 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1763 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +325 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1812 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +833 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6166 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7823 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +923 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости #Александр Игнатенко 19.07.2013 16:40

Чайка признал законным возвращение дела Игнатенко в СКР

Генпрокурор России Юрий Чайка признал законным решение своего заместителя Виктора Гриня о возвращении уголовного дела бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко на дополнительное расследование, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя надзорного ведомства.

"Генеральный прокурор отказал Следственному комитету в удовлетворении жалобы на возвращение дела Игнатенко. В настоящее время дополнительное расследование началось, с Игнатенко взята подписка о невыезде и надлежащем поведении", — рассказал адвокат обвиняемого Александр Аснис агентству ИТАР-ТАСС.

Защитник отметил, что не знает, какие именно следственные действия предполагает проводить следователь. "Нам с Игнатенко сказали, что когда мы понадобимся, нас вызовут", — сказал он. 

Возобновление предварительного расследования означает, что руководство Генпрокуратуры окончательно отказало следователям в направлении дела экс-прокурора в суд, передает  "Интерфакс" со ссылкой на Асниса.

Ранее адвокат высказывал надежду на доказание невиновности своего подзащитного в ходе дополнительного расследования.

Генпрокуратура 18 июня вернула дело Игнатенко и экс-начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова на доследование, которое СКР направил для утверждения обвинительного заключения. В надзорном ведомстве заявили, собранные следователями доказательства не отвечают требованиям закона, не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков преступления, а сформулированные выводы не основаны на правильной оценке фактов и полноте проведенного расследования.

Бывший первый зампрокурора Московской области 53-летний Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток на сумму более 33 млн рублей. Вторым фигурантом дела проходит Урумов. Дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела о сети нелегальных казино в Подмосковье, работавших благодаря покровительству прокуроров. По "игорному" делу Игнатенко более полгода находился в розыске. В январе 2012 года его задержали польские силовики на выезде из курорта Закопане. Спустя 13 месяцев, 7 февраля 2013 года Игнатенко экстрадировали в Россию. Экс-прокурор находился в СИЗО "Лефортово", но вышел на свободу 1 июля, когда истек срок его ареста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться