Надежду Толоконникову перевели в мужскую колонию

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, приговоренную к двум годам лишения свободы, временно перевели в мужскую колонию строгого режима, сообщается в «твиттере» арт-группы «Война», который ведет супруг Толоконниковой Петр Верзилов.

«Микромолния. Перед апелляцией отказа УДО 26 июля в Саранске Надю «Толокно» перевели в мужскую колонию строгого режима, ИК-18 в поселке Потьма. Надя будет участвовать 26 июля в заседании Верховного суда Мордовии по видеосвязи», — отмечается в сообщении.

В ИК-18 Толоконникова пробудет до 30 июля, отмечается в "твиттере" "Войны".

Официальных комментариев от УФСИН по поводу этой информации пока не было.

Трое участниц Pussy Riot — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были арестованы в марте 2012 года за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. В августе Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Самуцевич в октябре вышла на свободу — ей суд заменил приговор на условный срок. Алехину отправили отбывать наказание в колонию города Березники Пермского края, Толоконникову — в Мордовию. 12 июля Алехину перевели в колонию в Соликамске.

Новости партнеров