Песков считает законными арест и освобождение Навального | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Песков считает законными арест и освобождение Навального

читайте также
+499 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1876 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2968 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1730 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +613 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +187 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +205 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +235 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +8499 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +76 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +59 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2498 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +58 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +107 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +356 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +218 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +122 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Алексей Навальный 19.07.2013 19:36

Песков считает законными арест и освобождение Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, что арест оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса», как и его последующее освобождение из-под стражи, были абсолютно законными.

«И то, и другое делалось в соответствии с законом. Нарушения законодательства нет», — цитирует Пескова «Интерфакс».

По словам Пескова, президент России Владимир Путин в курсе ситуации с делом Навального, но не в праве давать по нему свои комментарии. «Президент традиционно в курсе всех новостей, все новости абсолютно ему докладываются — и по линии СМИ, и по линии соответствующих ведомств», — сообщил Песков.

«Вместе с тем всем хорошо известно, что президент не дает и не может давать каких-либо оценок судебного решения. Судебные решения нужно уважать. Это закон», — заявил пресс-секретарь.

Что касается массовой акции протеста против приговора, вынесенному Навальному, которая прошла в четверг вечером в центре Москвы, то Песков заявил, что подобных несанкционированных «сборищ», которые «идут в нарушение действующего законодательства и порядка проведения массовых мероприятий» он не одобряет. «Безусловно, невозможно одобрять подобное сборище, и единственное, на что можно надеяться, что впредь все будет происходить в рамках закона», - заявил он.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам колонии, предпринимателя Петра Офицерова — к четырем годам по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Они также были приговорены к штрафам в размере 500 000 рублей. Навальный и Офицеров были заключены под стражу в зале суда. Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее сообщил, что защита в 10-дневный срок обжалует этот приговор.

После вынесения приговора Навальному вечером в четверг полиция перекрыла Красную и Манежную площади в центре Москвы, тем не менее, это не помешало людям выразить свой протест по поводу сегодняшнего решения суда — в центре города собралось около 10 000 человек, которые потребовали выпустить Навального на свободу.

Некоторое время спустя Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, посчитав его незаконным, поскольку обвинительный приговор суда по делу «Кировлеса» еще не вступил в законную силу. Утом в пятницу судебная коллегия Кировского областного суда освободила оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова из-под стражи под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться